«Роснефть» хочет взыскать с РБК 43 млрд рублей из-за статьи о Венесуэле

«Роснефть» хочет взыскать с РБК 43 млрд рублей из-за статьи о Венесуэле

Компания «Роснефть», которая ранее обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле, оценивает принесенный ущерб в 43 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на полученное исковое заявление «Роснефти» в Арбитражный суд Москвы.

«РБК получил исковое заявление «Роснефти» в Арбитражный суд Москвы, в котором компания требует взыскать с РБК 43 млрд. рублей в качестве репутационного вреда», - сообщает РБК.

Поводом для иска, согласно заявлению «Роснефти», стала публикация РБК «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

«Утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намерено исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации», - отмечала ранее в заявлении компания.

Как сообщали ТАСС в пресс-службе издания, «РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию».

«Роснефть» ушла из Венесуэлы

15 мая компания объявила о полном прекращении деятельности в Венесуэле и выходе из всех проектов в стране, включая добычные и нефтесервисные предприятия. Согласно отчету «Роснефти», сделка по выходу компании из венесуэльских проектов была закрыта в апреле.

Владельцем активов «Роснефти» в стране будет компания, принадлежащая РФ, уточняли ТАСС в правительстве.

В результате сделки «Роснефть» получила на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций.