Акции Apple продемонстрировали неплохой рост на премаркете

Акции Apple продемонстрировали неплохой рост на премаркете

Во вторник акции Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL) выросли на премаркете на 1,6% после подтверждения того, что компания будет оборудовать свои ноутбуки Mac и настольные компьютеры процессорами собственного производства на базе архитектуры ARM.

В понедельник акции компании продемонстрировали рекордно высокий уровень, но банк Goldman Sachs (NYSE: GS) сохранил рейтинг "продавать", заявив, что «по мере углубления рецессии, связанной с эпидемией Covid, на дорогие продукты Apple, спрос в значительной мере ослабнет, в отличие от ожиданий консенсус-прогноза».

Акции Beyond Meat (NASDAQ: BYND) упали на 1,2% после того, как гигант розничной сети ресторанов быстрого питания Starbucks (NASDAQ: SBUX) объединился с конкурирующей частной компанией Impossible Foods для продажи в США мяса, произведенного на растительной основе. Компания Starbucks объединилась с Beyond Meat в Канаде, что вселило надежду на достижение более широкого дистрибьюторского соглашения в США.

Акции T-Mobile (NASDAQ: TMUS) упали на 0,9% после того, как японский конгломерат SoftBank объявил о планах продать свою долю размером около $21 млрд (примерно 65%) в этом сетевом операторе, чтобы ликвидировать финансовые прорехи в инвестициях в Uber (NYSE: UBER) и WeWork.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) выросли на 0,6% несмотря на аварию в Германии, вызвавшую подозрения, что программное обеспечение автопилота может работать со сбоями. Тем не менее, сообщается, что производитель электромобилей уже забронировал продажу более 650 тыс. электрических пикапов Cybertruck.

Акции Peloton (NASDAQ: PTON) выросли на 1,4%, продолжив впечатляющий рост на рынке фитнес-оборудования для закрытых помещений. Компания производит стационарные велосипеды и беговые дорожки, популярные в период самоизоляции благодаря встроенному интернету. Акции компании выросли более чем на 80% с начала года, после закрытию спортивных залов по всему миру в ответ на пандемию.

Акции Intuit (NASDAQ: INTU) выросли на 0,6% после объявления о том, что компания планирует уволить 715 сотрудников в рамках плана сокращения расходов.

Акции IHS Markit упали на 1,8% после того, как доходы информационно-аналитической компании не совсем оправдали ожидания на фоне «сложных» обстоятельств в связи с коронавирусом.

Акции Cboe Global Markets (NYSE: CBOE) упали на 2,6% после понижения банком Goldman Sachs рейтинга компании до «нейтрального», при этом они успели вырасти на 26% за последние три месяца.