Акции Lufthansa подорожали на 15% после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

Акции Lufthansa подорожали на 15% после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

Акции Lufthansa подскочили на 15% в четверг после того, как крупнейший акционер отказался от возражений против пакета госпомощи в размере 9 миллиардов евро ($10 миллиардов) для немецкой авиакомпании, оказавшейся на грани краха из-за пандемии коронавируса.

"Я буду голосовать за это предложение", - сказал газете Frankfurter Allgemeine Zeitung миллиардер-инвестор Хайнц Херманн Тиле, недавно увеличивший свою долю в Lufthansa до 15,5%.

Акционеры должны проголосовать план позднее в четверг. Тиле фактически имеет право вето, поскольку только 38% акционеров зарегистрировались для голосования.

Акции Lufthansa выросли на 15,4% к 12.03 МСК, но за период с начала года потеряли почти 40%.

Регуляторы Евросоюза в четверг также одобрили рекапитализацию Lufthansa на 6 миллиардов евро в рамках пакета спасения при условии запрета на выплату дивидендов, обратный выкуп акций и некоторые приобретения до тех пор, пока государственная поддержка не будет погашена.

Согласованная в мае сделка о помощи компании дает Берлину право вето в случае попытки враждебного поглощения авиаперевозчика. Правительство получит 20% акций компании, которые в случае попытки поглощения могут вырасти до 25% плюс одна акция.

($1 = 0,8892 евро)