Акции Balfour Beatty: покупайте сейчас для нового строительного бума?

Акции Balfour Beatty делится реакцией
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/akczii-balfour-beatty-pokupajte-sejchas-dlya-novogo-stroitelnogo-buma.jpeg.webp
Акции Balfour Beatty: покупайте сейчас для нового строительного бума?

Акции Balfour Beatty (LSE: BBY) в среду упали, потеряв 7% к концу дня. Новости? Подтверждение позитивного прогноза строительной группы FTSE 250 на 2021 год и значительного увеличения промежуточных дивидендов. Да, базовая операционная прибыль за шесть месяцев (PFO) в размере 60 млн фунтов стерлингов (по сравнению с убытком в размере 14 млн фунтов стерлингов в предыдущем году) вызвала падение акций Balfour Beatty.

Такие вещи случаются нередко, и в заголовках первого полугодия была одна негативная заметка: « Строительные услуги негативно повлияли на проекты в сфере недвижимости в частном секторе в центре Лондона ».

Кроме того, портфель заказов составил 16,1 млрд фунтов стерлингов, что соответствует уровню на конец 2020 года. В половине случаев чистая денежная наличность в среднем увеличилась с 527 млн ​​фунтов стерлингов в 2020 году до 611 млн фунтов стерлингов. И, что является большой новостью для кого-то вроде меня, инвестирующего в основном ради дивидендов, Бальфур увеличил промежуточный платеж на 43% (по сравнению с 2019 годом) до 3 пенсов за акцию.

Это по-прежнему скромная доходность, предполагающая около 2% за весь год. Но мы смотрим на ситуацию восстановления после большого падения прибыли и дивидендов в 2020 году. И даже это, в сочетании с положительным балансовым положением, меня обнадеживает.

Акции Balfour Beatty делится реакцией

Если реакция рынка в день объявления результатов неутешительна, ее нужно рассматривать в более широком контексте. Падение означает, что акции Balfour Beatty в настоящее время отстают от индекса FTSE 250 в 2021 году. Их рост на 7,8% с начала года до настоящего момента меньше половины прироста индекса на 16%. До того, как были опубликованы последние данные, относительные позиции изменились, и Бальфур Битти немного впереди.

Тем не менее, акции действительно неплохо удержались во время пандемического кризиса 2020 года. Цена ДБЯ росла до начала спада. И даже его последующее падение показало, что он оставался впереди большую часть года. Сегодня акции выросли на 37% за последние два года, в то время как FTSE 250 вырос на 23%. И FTSE 100 , ну, в целом, он никуда не ушел - хотя он и пошел нестабильно, но ни к чему не пришел.

Но большой вопрос в том, куплю ли я акции BBY сейчас? Для меня самая сложная вещь - это оценка. Фирма ожидает, что ее « прогноз PFO на 2021 год для предприятий, основанных на прибыли, будет соответствовать показателям 2019 года ». Мне эта формулировка кажется несколько непонятной, и трудно понять, как она в конечном итоге связана с годовой прибылью группы.

Годовая оценка

Но если прибыль на акцию выйдет примерно на уровень 2019 года, мы будем смотреть на коэффициент P / E примерно 15. И я не считаю, что это натягивает компанию, вступающую в фазу восстановительного роста. С другой стороны, это очень конкурентный бизнес с большим давлением на рентабельность. А в наши дни я обычно предпочитаю компании с большей маржой, которые могут выплачивать мне более высокие дивиденды. Пара процентов от сектора с циклическими характеристиками - это не то, что я ищу прямо сейчас.

Сказав это, я действительно думаю, что BBY, возможно, лучший в своем деле. По крайней мере, один из лучших. Если бы я хотел работать в строительном секторе, я бы, вероятно, купил акции Balfour Beatty.

Читайте так же:

Комментировать