Акции Facebook упали на 20% за месяц, каковы шансы, что они вырастут?

Акции Facebook упали на 20% за месяц, каковы шансы, что они вырастут?

Согласно Trefis Machine Learning Engine, который выявляет тенденции в данных о ценах на акции компании с момента ее IPO в мае 2012 года, доходность акций Facebook в среднем будет составлять чуть более 3% в следующий месячный период после 20 % падение по сравнению с предыдущим месяцем (21 торговый день).

Если акции FB переместились на -5% за 5 торговых дней, тогда в течение следующих 21 торгового дня, акции FB переместятся в среднем на 3,2 процента, что подразумевает превышение доходности 1,7 процента по сравнению с S & P500.

Что еще более важно, существует 62%-ная вероятность положительного дохода в течение следующих 21 торговых дней и 53,8% -ная вероятность положительного избыточного дохода после изменения -5% в течение 5 торговых дней.

Часто задаваемые вопросы и анализ движения акций Facebook:

Повышается ли средняя доходность акций Facebook после падения?

Ответ:

Рассмотрим две ситуации,

Случай 1: акции Facebook упали на -5% и больше за 1 неделю

Случай 2: акции Facebook растут на 5% и более за 1 неделю

Будет ли средняя доходность акций Facebook выше в течение следующего месяца после этих двух случаев?

Акции FB выглядят лучше после случая 2, со средней доходностью 2,4% в течение следующего месяца (21 торговый день) в случае 1 (где акции только что понесли убыток в 5% за предыдущую неделю), по сравнению со средней доходностью 5,3% для случая 2.

Окупается ли терпение?

Ответ:

Если вы покупаете и держите акции Facebook, ожидается, что со временем краткосрочные колебания прекратятся, а долгосрочный положительный тренд будет вам в пользу - по крайней мере, если в остальном компания сильна.

В целом, согласно данным и расчетам движка машинного обучения Trefis, большинство акций окупается за терпение!

Как насчет средней доходности после роста, если немного подождать?

Ответ:

Понятно, что средняя доходность после подъема ниже, чем при падении, как описано в предыдущем вопросе. Интересно, однако, что если акция выросла за последние несколько дней, вам лучше избегать краткосрочных ставок по большинству акций - хотя акции FB кажутся исключением из этого общего наблюдения.