Акции южнокорейских компаний могут стать «спасательным кругом» для инвесторов

Акции южнокорейских компаний могут стать «спасательным кругом» для инвесторов

Южная Корея — страна с четвертой по размеру экономикой в Азии и населением, численность которого достигает 52 миллиона человек. На данный момент это, вне всяких сомнений, одна из самых успешных стран региона. 

С началом пандемии коронавируса ситуация несколько осложнилась — фактически, Южная Корея стала второй после Китая страной, которая стала жертвой COVID-19. Местные эксперты полагают, что вирус был занесен на территорию верующими одной из церквей. 

За счет жестких правительственных мер и ответственного поведения самих граждан резкую вспышку удалось довольно быстро погасить. Общее количество заболевших составило порядка 11 000 человек, из которых порядка 240 умерло. На сегодня, по данным аналитиков брокера Altesso, ссылающихся на данные местных учреждений здравоохранения, в стране регистрируются единичные случаи заболевания, но об эпидемии, к счастью, говорить не приходится 

Экономические последствия

Высокая зависимость от мировых рынков и большой объем внешней торговли негативно сказались на состоянии экономики Южной Кореи в моменте. В середине февраля – первой половине мая практически все отрасли столкнулись с резким падением. 

По данным брокерской компании Altesso.com, индекс Kospi упал со значений на уровне 2200 до 1450 пунктов всего за 3 недели. Однако на сегодняшний день важнее то, что после значительной просадки наступил обратный рост: сейчас котировки индекса находятся в районе 1900 п.п. Это даёт возможность говорить о здоровой реакции со стороны экономики Южной Кореи, высокой эффективности предпринятых правительством мер по сдерживанию коронавирусп и сдержанном оптимизме инвесторов.

Что происходит на южнокорейском рынке акций: основные тренды и лидеры роста
Перечисленные выше изменения индекса относятся уже к истории, а в будущем движение акций отдельных компаний может меняться. Однако, учитывая минимальные сроки, которые потребовались стране для преодоления самой вспышки коронавируса и ее негативных экономических последствий, большинство экспертов единодушно отмечают ценные бумаги  компаний Южной Корее как имеющие один из  наиболее высоких потенциалов к росту в среднесрочном горизонте. 

Швейцарская компания Altesso, в отзывах инвесторов о которой неизменно подчеркивается высокое качество прогнозов и отличные показатели прибыльности торговых сигналов, а также ряд других крупных аналитических центров Европы составили рейтинг южнокорейских компаний, акции которых с наибольшей вероятностью продемонстрируют мощный рост уже в 2020 году.

Samsung Electronics

Эта крупнейшая компания с южнокорейскими корнями, которая занимается производством широкого спектра электроники, включая мобильные телефоны, телевизоры, холодильники и другую технику, известна во всем мире. Сегодня в компании работает более 300 000 человек, что делает Samsung крупнейшим мировым производителем. 

Кроме того, SE является одним из ведущих разработчиков новых полупроводников. Учитывая высокую популярность гаджетов этого легендарного бренда, а также активную цифровизацию мирового рынка, которая позволяет IT-корпорациям максимально нивелировать ущерб от пандемии, можно с уверенностью предполагать о хороших перспективах ценных бумаг компании.

Nyhix

Еще один из флагманов экономики Южной Кореи, специализирующийся на производстве полупроводников, включая микросхемы памяти, чипы для флеш-памяти и другую продукцию. Сегодня компания имеет оборот более 45 миллиардов долларов США. В 2020 году из-за сложной экономической ситуации в мире и неопределенных сроках снятия карантинных ограничений в некоторых странах, эксперты допускают снижение объема производства и выручки. Но, как подчеркивают большинство реальных отзывов о брокере Altesso, европейские аналитики делают большие ставки на Nyhix, ожидая стремительного восстановления уровня спроса и ощутимого роста стоимости ценных бумаг компании после  локдауна.

Korea Electric Power

Еще один представитель «голубых фишек» Южной Кореи —  Korea Electric Power. От данной компании зависит буквально вся экономика страны, ведь именно в ее руках сосредоточены основные сети распределения и производства электроэнергии. Сегодня гиганту принадлежит 93% всех генерирующих мощностей, а контрольный пакет акций находится во владении государства, что является дополнительной  гарантией стабильности предприятия. И это не обман: брокер Altesso акцентирует внимание на том, что независимые мировые агентства регулярно присваивают Korea Electric Power рейтинг на уровне А1 и А+, рекомендуя акции компании как надежный и безопасный актив.

2020-05-13

Егор

4 месяца назад
Карантин скосил многие компании почти что до банкротства, радует что есть те которые уже на пути к восстановлению. Мой аналитик из Altesso посоветовал обратить внимание на компании которые занимаются электроникой. Ни на секунду не пожалел о своем выборе и сейчас точно понимаю что там только разумные работники с огромным опытом, которые знают свое дело.

Соловьева Анна

4 месяца назад
Хотела бы поделиться своим опытом работы с брокерской компанией Altesso, с которой уже сотрудничаем около года. Мне подсказала про нее моя подружка, за что я ей очень благодарна. Мой профит заметно растет с каждой неделей, сейчас примерно вывожу до 800 долларов, главное, что это постоянно и это еще не предел. Все это благодаря партнеру, который обеспечил меня всеми необходимыми условиями для трейдинга. Присоединяйтесь к нашей команде!
2020-05-14

Кристина

4 месяца назад
Очень хорошо поступили в Южной Корее, хотя это очень урбанизированная страна, а у нас уже 240 тысяч. Нужно было перетерпеть это и было бы всё норм, а так это может продлится ещё, Бог знает сколько. Фигня полнейшая. Даже в КНР, в КНР, меньше заражённых, чем у нас. Как по мне, то это провал...

Chris

4 месяца назад
Аналитики у Алтесо очень толковые, всегда подскажут что к чему и куда лучше вложиться. Советую их!

Суворов Денис

4 месяца назад
Успешность борьбы с эпидемией напрямую зависит от правительства и самих же людей. То что Корея приняла более жесткие и в то же время правильные меры и отобразилось на их нынешнем состоянии. Неудивительно что их компании уже на пол пути к восстановлению.
2020-05-15

Ваалик

4 месяца назад
Не так давно знакомый на одном из форумов посоветовал мне попробовать поторговать на Алтессо. По началу я с осторожностью отнёсся к данному брокеру. Однако изучив всё и начав торговать я понял что это именно то что мне нужно. А именно комфортные условия для торговли, быстрый вывод денежных средств и множество различных примочек для успешной торговли. Всем рекомендую.
2020-05-18

Мария

4 месяца назад
Электроника всегда была и будет ходовым товаром, в этом точно не нужно сомневаться. А спустя немного времени после карантина, всё устаканиться и обретет прежнюю форму, а люди вернуться к привыкшему образу жизни.

Антон Федосеев

4 месяца назад
Валик, работаем с этим брокером долгое время. За все время заработал не мало денег, спасибо брокерам что протолкнули меня и помогли освоиться, так сказать в своей сфере.Работать одно удовольствие, когда знаешь, что надежные люди всегда поддержат и подскажут.Надеюсь, дальше будет только лучше и успешнее.

Роза

4 месяца назад
Как раньше уже не будет, по многим причинам. Но это не значит что хуже станет, 2020 все-таки годом перемен станет, что дальше будет посмотрим..

Anrey

4 месяца назад
Мне лично, Самсунг никогда не нравилась. Всегда предпочитал продукты каких-то других компаний, особенно смартфоны мне нравятся больше у Яблока, но теперь, когда я вижу, как Яблоко упало в цене, немного поменял своё мнение и о Самсунг и понял, что до этого мыслил всякими предрассудками. Бред конечно, но раньше думал, что Самсунг - это дикий Китай, а теперь понимаю, что эта компания стоит вложений.
2020-05-19

Суворов Денис

4 месяца назад
Anrey, может сама компания и стоит вложений, но сама продукция, что касается телефонов и аксессуаров к нему - полное днище, после года использования ужасно глючит ну и камера как ни крути у Эпла тащит как всегда.
2020-05-21

Наталина

4 месяца назад
Суворов Денис, согласна с вами, уже сколько лет пользуюсь продукцией Apple и могу смело заявить, что она надежная и долговечная. Муж как-то на день рождения подарил акции этой фирмы, была приятно удивлена) Начала заниматься и изучать рынок акций, втянулась) по сей день этим занимаюсь

Александр Петрович

4 месяца назад
Цены на телефон не человеческие + примочки к ним нужно покупать, а это еще лишние траты..Apple знает как выкачать побольше денег с людей. Подурели уж совсем
2020-05-25

viuch8

4 месяца назад
Что ж про Хуавей никто не пишет))) ценовая категория у них зебест

Бодя

4 месяца назад
viuch8, а мне Xiaomi нравится, хотя совсем не ожидал такого ценника от mi10, зато бюджетные модели у них норм. Купил маме, детям и им норм. А вообще нравятся всякие умные примочки для дома от Xiaomi. хотя иногда проскакивает мысль, что продукт не очень качественных, но, в сравнении с аналогами, всё норм
2020-05-26

marisha

4 месяца назад
Александр Петрович, частично с вами согласна. Сама являюсь пользователем Мейзу считаю его одним из лучших, так как удобен в пользовании и довольно хорошая ценовая политика. А вот apple это уже как для кого, в данное время он цениться, в особенности, блогерами именно из-за отличной камеры.

Суворов Денис

4 месяца назад
Бодя, были у меня от них весы и часы и это полный провал, буквально через 2-3 месяца перестали работать, пришлось в ремонт нести, не советую эту продукцию

Написать ответ...

Цитата
Комментировать