Акция FTSE 100, которую я бы купил до конца этого года

1 акция FTSE 100, которую я бы подумал о покупке до конца 2021 года
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/akcziya-ftse-sto-kotoruyu-ya-byi-kupil-do-koncza-etogo-goda.jpeg.webp
Акция FTSE 100, которую я бы купил до конца этого года

Я нахожу сейчас очень интересными акции FTSE 100, такие как Smurfit Kappa , Mondi и DS Smith (LSE: SDMS). На мой взгляд, это, конечно, финансово стабильные компании, но они также являются частью более крупных тенденций. Эти тенденции, в свою очередь, проливают свет на то, как остальные мои инвестиции могут вести себя в будущем.

Более крупные тренды, зафиксированные этими акциями FTSE 100

Одна из таких тенденций - развитие онлайн-покупок. Мы знаем, что в прошлом году из-за пандемии произошел бум электронной коммерции. Но поступающие данные теперь показывают, может ли этот рост быть устойчивым. Поскольку упаковщики являются важной частью экосистемы электронной коммерции, производительность этих компаний является хорошим индикатором прогресса в секторе.

Еще одна заметная тенденция - инфляция. Эти компании в прошлом подчеркивали, что цены на бумагу являются проблемой. После того, как вчерашний бюджет показал, что инфляция в следующем году в среднем составит 4% в следующем году, мне еще больше интересно узнать, как рост цен влияет на компании FTSE 100.

Что говорится в торговом отчете DS Smith?

Помня об этих двух соображениях, я просмотрел последнее торговое заявление Д.С. Смита. Компания продолжает подтверждать уверенный рост электронной коммерции, несмотря на возобновление работы обычных розничных сетей. Не приводя никаких цифр, он добавляет, что «рост объемов гофроящиков был очень хорошим в течение первого полугодия». Здесь первая половина относится к финансовому году, а также к периоду, заканчивающемуся 31 октября. Я считаю это положительным моментом как для акций, так и для моих инвестиций в акции, связанные с покупками в Интернете.

Это также подчеркивает рост затрат , в том числе на энергию и логистику. Однако меня воодушевляет тот факт, что DS Smith до сих пор смогла отказаться от этого повышения цен. Это, конечно, предполагает, что инфляция может расти, если достаточное количество компаний начнет повышать цены. Но это также указывает на то, что на данный момент спрос высок.

Много для этого

На данный момент это также является хорошим предзнаменованием для моих инвестиций в фондовый рынок. И, конечно же, для DS Smith. Компания уже многое делает для этого. Это растущий сектор, и он тоже прибыльный. Его прибыль снизилась за год, закончившийся 30 апреля 2021 года, из-за увеличения расходов, связанных с коронавирусом. И было бы несколько тревожно, если бы они снова упали в текущем финансовом году. Это было бы вполне возможно, если бы цены не повысились в ответ на рост цен. Но это произошло, и успешно. так что надежда еще есть.

Задача и что бы я сделал

Проблема, однако, заключается в том, что DS Smith дороже, чем средние акции FTSE 100, с соотношением цены и прибыли (P / E) почти в 29 раз. Среднее значение FTSE 100 примерно в 20 раз. Однако, если его прибыль улучшится по сравнению с прошлым годом, он снова может выглядеть по разумной цене. Я был положительно настроен на акции в прошлом, и до сих пор. Но на этот раз я хочу дождаться его подробного отчета о доходах в декабре, прежде чем принимать решение, покупать его или нет. Ответ будет зависеть от его обновленного P / E.

Читайте так же:

Комментировать