Акцию FTSE 100 я бы купил вместо Tesco

Я бы предпочел купить розничного продавца FTSE 100
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/akcziyu-ftse-sto-ya-byi-kupil-vmesto-tesco.jpeg.webp
Акцию FTSE 100 я бы купил вместо Tesco

Может ли Tesco (LSE: TSCO) стать одной из самых дорогих акций FTSE 100, которые я могу купить прямо сейчас? Что ж, цена акций Tesco, кажется, имеет прекрасную ценность на бумаге. Ожидается, что крупнейший ритейлер Великобритании в этом финансовом году (к февралю 2022 года) вырастет на 149%. Это приводит к соотношению цены и прибыли (P / E) в 13,5 раз, что намного ниже среднего показателя Footsie в 16,5 раз.

Более того, цена акций Tesco кажется очень выгодной и с точки зрения дохода. Форвардная дивидендная доходность супермаркета составляет 3,8%. Это на полпроцента лучше, чем прогнозное среднее значение FTSE 100.

Я думаю, что цена акций Tesco низкая по какой-то причине. Мало того, что бизнес сталкивается с растущей борьбой, поскольку конкуренты расширяют свои услуги на твердой территории и в Интернете. Краткосрочные прогнозы прибыли компании все чаще подвергаются риску сбиться с курса из-за нехватки продукции и роста затрат.

Проблемы с ценой акций Tesco

Проблемы с цепочкой поставок, которые привели к появлению пробелов на некоторых полках, многие склоняют к ухудшению к Рождеству, поскольку проблемы с логистикой, связанные с коронавирусом и Brexit, сохраняются. Он также сталкивается с острой нехваткой рабочих магазинов и водителей грузовиков после изменений иммиграционных правил после Брексита.

Кроме того, он также сталкивается с перспективой резкого роста затрат поставщиков (и даже нехватки продуктов питания) из-за дефицита углекислого газа . Неизвестно, как долго эти проблемы могут влиять на столбец прибылей Tesco.

Поклонники Tesco будут утверждать, что у компании есть финансовые возможности и ноу-хау, чтобы преодолеть эти кризисы и по-прежнему приносить приличную прибыль своим акционерам. В конце концов, ритейлер видел все это за свои 100 с лишним лет существования. И, конечно же, у Tesco лучшее онлайн-предложение в своем бизнесе. Это ставит его в тупик, чтобы оседлать взрыв электронной коммерции.

Я бы предпочел купить розничного продавца FTSE 100

Тем не менее, я бы предпочел купить акции B&M European Value Retail (LSE: BME) сегодня. Несомненно, этот розничный торговец FTSE 100 - тиддлер по сравнению с Tesco (его рыночная капитализация составляет 6 миллиардов фунтов стерлингов по сравнению с более чем 20 миллиардами фунтов стерлингов у Tesco). Он также имеет более высокий рейтинг, чем цена акций Tesco (он торгуется с коэффициентом P / E в 16,5 раза). И, конечно же, он сталкивается с теми же проблемами со стороны предложения и давлением конкуренции, что и его коллега из голубых фишек.

Однако растущее значение ценности для современного покупателя ставит B&M в лучшую форму для долгосрочного роста. Аналитики GlobalData считают, что в 2022 году объем скидок на продовольственный и продуктовый рынок составит 21,8 млрд фунтов, что более чем на 6 млрд фунтов больше, чем прогнозировалось в этом году.

Такие прогнозы укрепляют мою уверенность в том, что стоимость - одна из самых горячих сторон розничного сектора, за которую британские инвесторы могут цепляться. И B&M быстро расширяется, чтобы максимально использовать эту великолепную возможность. Я думаю, что эта акция FTSE 100 - один из лучших способов заработать на этом явлении.

Читайте так же:

Комментировать