Американские пчеловоды опасаются за свое будущее

Американские пчеловоды опасаются за свое будущее

Стремительно растущий спрос на мед означает, что цены в США почти удвоились за последнее десятилетие - так почему же американские пчеловоды изо всех сил пытаются свести концы с концами?

Средняя цена на мед на полках супермаркетов США в прошлом месяце составляла 8,09 долларов (6,48 фунтов стерлингов) за фунт (454 грамма) по сравнению с 4,66 долларов в мае 2010 года

Вместо этого, altesso отзыв утверждает, что многие находятся на грани банкротства, несмотря на значительный рост цен, поскольку потребление меда в США за тот же период выросло более чем на треть.

«Это сложно», - говорит 63-летний игрок, - «Трудно продавать мед».

«Я занимаюсь коммерческой добычей для других пчеловодов. И поскольку они тоже не могут продать свой мед, у них проблемы с оплатой мне».

«В наши дни мне платят всего от 1,25 до 1,50 доллара за фунт меда, при этом цены продолжают падать. Чтобы достичь безубыточности, мне нужно получать как минимум 2 доллара за фунт, чего не было уже около трех лет».

 

Так в чем же причина проблемы? Существует ряд факторов: от импорта США огромных объемов дешевого меда из-за границы до недостаточных правил маркировки и даже откровенного мошенничества, когда мед смешивают с более дешевыми ингредиентами, такими как кукурузный сироп.

Поездка в любой продуктовый магазин США указывает на проблему с этикетками меда. На полках стоят банки с медом с надписью «американский сорт A».

Таким образом, анализируя altesso отзывы, американец-патриот может подумать, что это мед лучшего качества, который можно купить. К сожалению, на самом деле это не означает, что мед из США.

Вместо этого термин «американский сорт A» - это руководство, выпущенное Министерством сельского хозяйства США (USDA) для некоторых показателей меда, таких как влажность, содержание, цвет и прозрачность. Также доступны классы B и C.

Таким образом, банка A может быть помечена как таковая, а затем также сказать, часто очень мелким шрифтом, что это смесь меда из ряда других стран.

 

Проблема американских пчеловодов заключается в том, что, хотя они говорят, что им нужно платить 2 доллара за фунт, чтобы обеспечить безубыточность, импортный мед можно импортировать всего за 81 цент за фунт.

США импортируют мед из ряда стран, крупнейшим источником которого является Индия, за которой следуют Вьетнам, Аргентина и Бразилия.

Таким образом, люди, получающие большую прибыль от продажи меда в США, - это импортеры и розничные компании меда, а не местные пчеловоды.

Однако Николас Сарджентсон, владелец крупнейшего импортера меда в США, Sunland Trading, отмечает, что импорт жизненно важен для удовлетворения спроса.

«Импортный мед, как правило, поступает в больших объемах, потому что потребление здесь превышает 500 млн фунтов (227 млн ​​кг), а внутри страны производится только 150 млн фунтов», - говорит он.

Проблема для медовой индустрии США в том, чтобы справиться со всем мошенничеством – которое длится уже много лет – заключается в том, что сектор остается в значительной степени саморегулируемым при очень слабом государственном мониторинге.

Возьмите систему оценок Министерства сельского хозяйства США - на самом деле она не применяется. Мед обычно не проверяется ни департаментом, ни другим федеральным агентством.

 

По словам Рона Фиппса из Международной федерации ассоциаций пчеловодов, проблема фальсифицированного иностранного меда, поступающего в США, является самой большой проблемой.

«Реальность не такова, что американские пчеловоды неконкурентоспособны», - говорит он. «Проблема в том, что другие страны используют средства производства, которые наблюдаются и задокументированы, что позволяет производить огромное количество фальсифицированного меда, стоимость которого чрезвычайно низка».

Крис Хайатт, вице-президент Американской ассоциации производителей меда, говорит, что нужно что-то делать. «Нам нужна достойная цена, чтобы наш бизнес продолжал развиваться», - говорит он. «Это серьезная проблема».