Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Даже трейдеры-новички знают о том, что валютные пары имеют ряд специфических черт. Одна пара вступает в корреляцию c каким-то другим инструментом, остальные — нет. На начальных этапах работы особенно важно правильно выбрать валютную пару для торговли.

Следует знать, какими бывают закономерности, которым подчиняется динамика котировок того или иного инструмента валютного рынка, чтобы в будущем, владея этими знаниями, получать при торговле регулярную прибыль.

Общие характеристики

Личные вкусы при выборе пары не рекомендуется ставить во главу угла. Основными характеристиками инструмента, на которые следует обратить внимание при выборе

  1. Волатильность. Под волатильностью понимают, насколько сильно "колеблется" валюта в те или иные периоды времени. От волатильности полностью зависит торговая стратегия, выбираемая трейдерами. Например, когда речь идёт о высоковолатильных денежных единицах GBP/USD и GBP/JPY, лучше выбирать более резкую стратегию, чтобы не потерять исходного депозита. Бывают и более "спокойные" валютные пары, к примеру, USD/CHF и USD/JPY. Кстати, именно их чаще всего выбирают для торговли опытные трейдеры.
  2. Максимальная активность. Каждая пара имеет свой период времени максимальной активности. Например, у GBP/USD и EUR/USD она составляет максимум в то время, когда происходят американские и европейские торги. Минимальной активность этой пары, обычно, становится, когда торговую нишу занимают азиатские страны. Период максимальной активности валютной пары- лучшее время для торгов, потому что большая часть сигналов себя полностью оправдывает.

Ну и конечно, следует помнить о корелляции, а именно, о специфике синхронного движения одних валютных пар за другими. Если трейдер владеет этими знаниями, он сможет регулярно получать прибыль на бирже.

Altesso брокер отзывы помогают разобраться с тем, как подбирать торговую стратегию желательно после тщательного изучения всех особенностей валютной пары. Но некоторые трейдеры раньше определяются со стратегией, а затем под неё подбирают валютную пару.

Особенности некоторых популярных валютных пар

  • EUR/USD

Движение евро-доллара не слишком сложно предсказать, ведь речь идет о самых популярных валютах мира. Однако прогнозы по паре часто бывают противоречивыми, а потому для начинающих трейдеров, тем более для тех, кто не любит работать в постоянной спешке, она будет не лучшим варинатом.

  • GBP/USD

Пара фунт-доллар чувствительна к тому, что происходит на экономической и политической арене в Англии, поэтому надо следить за событиями. Пара непостоянна, нередко наблюдается пробитие уровней поддержки и сопротивления. Для новичков это не лучший вариант.

  • USD/JPY

Движения по доллару-иене также сложно спрогнозировать. Пара очень активно реагирует на экономические и политические новости.

  • USD/CHF

Динамика этой пары часто аналогична динамике EUR/USD. Пара хорошо прогнозируется, с ней могут работать начинающие трейдеры.

  • USD/CAD

Нужно отслеживать изменения на рынке нефти: если повышается стоимость «черного золота», канадский доллар тоже растёт в цене. Для начинающих трейдеров не рекомендуется.

  • AUD/USD и NZD/USD

На движение сильно влияют цены металлов: при падении цен на металлы курс понижается и наоборот. К понижательной тенденции приводит и ухудшение погоды, но улучшение погодных условий не сказывается никак. Пары хорошо прогнозируются, работать с ними могут и начинающие трейдеры.

  • EUR/JPY и GBP/JPY

Движение этих пар очень сложно спрогнозировать. Новичкам от работы с ними однозначно лучше воздержаться.

  • CHF/JPY

Эта пара хорошо поддаётся прогнозу и часто повторяет движение EUR/JPY. Подходит для новичков.

  • EUR/CHF

Изменяется не сильно, часто бывает абсолютно спокойна. Идеально подходит начинающим трейдерам.

  • GBP/CHF

Во многих случаях движение повторяет движение EUR/CHF, но новичкам не рекомендуется.

  • EUR/GBP

Эта пара – одна из самых спокойных. Но цена 1 пункта достаточно высокая по отношению к сумме депозита, поэтому нужно быть очень осторожным.

Altesso — брокер, отзывы о котором в полной мере демонстрируют преимущества сотрудничества с профессионалами

Стоит подчеркнуть, что даже досконального знания теории и понимания механизма движения основных валютных пар недостаточно для получения стабильной прибыли. Несмотря на то, что данные инструменты считаются более простыми по сравнению с теми же акциями, отсутствие практического опыта, некачественные источники котировок, «глюки» ПО и многие другие нюансы могут не только значительно сократить прибыль трейдера, но и привести к убытку.

Чтобы обезопасить свой капитал от потерь вследствие элементарных ошибок и оплошностей, целесообразнее всего сразу начать торговать с проверенным партнером.

Одной из наиболее достойных инвестиционных компаний, представленных на российском рынке, является швейцарский брокер Altesso. Отзывы об этой компании можно найти на десятках независимых площадок — и, как нетрудно заметить, большинство из них описывают положительные моменты сотрудничества.

Будучи лицензированным европейским брокером, Altesso соблюдает жесткие стандарты ЕС в сфере финансового законодательства и брокерской деятельности, а потому по качеству предоставляемых услуг значительно превосходит большинство российских компаний. Так, практически все клиенты отмечают высочайшую точность торговых сигналов и профессионализм менеджеров, которые действительно ответственно подходят к сопровождению начинающего инвестора, давая полезные рекомендации и предупреждая о возможных рисках.

Просматривая опубликованные клиентами брокера Altesso отзывы можно увидеть, что — едва ли не единственная в РФ компания, которая заинтересована в успехе трейдера. Это прослеживается во всем, начиная с того, что нигде больше брокер не будет рекомендовать не брать в оборот несколько валютных пар одновременно, а сперва приобрести навыки, позволяющие эффективно следить за движением котировок и контролировать инструменты торговли.

Отечественные конторы, зарабатывающие на проценте с каждой сделки (как прибыльной, так и убыточной), не «заморачиваются» такими нюансами, а стараются всеми возможными способами заставить клиента совершить как можно больше операций. Шансы стать успешным трейдером в таких условиях стремятся к нулю, тогда как клиенты проверенных зарубежных брокеров вроде Altesso используют потенциал валютных и фондовых рынков по-максимуму, стабильно получая прибыль даже в кризисные периоды.

2020-06-23
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Vlad88

Когда только начал познавать рынок Форекса, решил заняться валютной парой usd/chf и не прогадал, спрогнозировать было легко и риск потерять бабло был очень мал. Сейчас уже предпочитаю поизощреннее валютные пары. А статья обязательна к прочтению новичкам!
2020-06-24
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Юрий Ник

Не очень опытным посоветую кроме доллара с евро попробовать пары с новозеландским и австралийским долларами в качестве базы котировки, так как эти валюты также не совершают резких скачков цен. Они превосходно подойдут для отслеживания долгосрочных тенденций, что немаловажно для начинающего трейдера.
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Авдеев Марк

Хочу спросить у опытных трейдеров, какие пары лучше обходить стороной, мне как новичку?
2020-06-25
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

GharC

Мне на одном форуме посоветовали для начала попробовать AUD/USD. Что думаете по этому поводу. Кто на чём торгует?
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Derek

Я думаю в статье придельно все описано, на чем торговать лучше новичкам, а над чем нужно еще потеть, чтобы прибыль получить.
2020-06-29
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Вячеслав

У кого хорошие есть примеры финсоветников, вот хочу подключить, но не знаю к кому обратиться?
Аналитики валютного рынка назвали самые «удобные» и самые опасные для начинающих трейдеров валютные пары

Написать ответ...

Цитата
Комментировать