Apple приобрела платежный стартап Mobeewave за $100 млн

Apple приобрела платежный стартап Mobeewave за $100 млн

Apple приобрела канадскую компанию платежных технологий Mobeewave примерно за $100 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Сделка призвана позволить Apple использовать технологию Mobeewave для превращения iPhone в мобильные платежные терминалы.

Технология Mobeewave позволяет использовать смартфон для доступа к кредитной карте и обработки платежей. Система работает с приложением и требует только чипа Near Field Communications (NFC), который был включен в iPhone с 2014 года.

Информационное агентство добавило, что Apple сохранила команду сотрудников Mobeewave, которая продолжит работать из офиса в Монреале.

Apple интегрировала свою платежную технологию Apple Pay в iPhone в 2014 году, позволив клиентам нажимать и оплачивать физические товары в розничных магазинах. В прошлом году компания представила собственную кредитную карту.

Интегрировав технологию Mobeewave, Apple позволит клиентам использовать свои iPhone для быстрых и простых платежей без необходимости в дополнительном оборудовании.