Байден представил план на 2 триллиона долларов по безуглеродной электроэнергии к 2035 году

Байден представил план на 2 триллиона долларов по безуглеродной электроэнергии к 2035 году

Предложение по сокращению выбросов в США предполагает инвестиции в инфраструктуру чистой энергии в течение четырехлетнего периода.

«Давайте не будем больше тратить время зря», - сказал Байден на мероприятии в своем родном штате Делавэр, добавив: «Давайте приступим к работе».

Его внимание к проблемам климата контрастирует с президентом Дональдом Трампом.

Ранее Трамп называл изменение климата «мифическим» и «дорогостоящим обманом», но впоследствии назвал его «серьезной темой».

«Когда Дональд Трамп думает об изменении климата, единственное, что он может сказать, - это обман», - сказал Байден на мероприятии кампании Build Back Better в Уилмингтоне. - «Когда я думаю об изменении климата, я думаю о рабочих местах».

Бывший вице-президент добавил: «Мы не собираемся возиться с краями».

Сотрудники предвыборной кампании г-на Байдена заявили, что предоставят подробную информацию о том, как будет работать план «производства энергии без выбросов углерода» и как он может быть профинансирован в ближайшие недели.

Кандидат в президенты от Демократической партии ранее пообещал поднять налоги для крупных корпораций и отменить снижение налогов Трампом для богатых.

Байден также сказал, что он снова присоединится к Парижскому соглашению по климату, из которого Трамп вывел США в 2017 году.

Консерваторы поспешили осудить этот план как расточительство со стороны большого правительства, но объем предложения Байдена может отражать быстро меняющиеся взгляды на то, что возможно в политическом мире, который изменил коронавирус.

Огромные государственные расходы и дефицит бюджета в триллионы долларов уже стали реальностью. Цель Джо Байдена с его грандиозным предложением по изменению климата состоит в том, чтобы держать фискальный мяч в направлении приоритетов его партии.

Отвечая на предложение Байдена, представитель кампании Трампа Хоган Гидли сказал, что оно звучит «как социалистический манифест, который обещает массово поднять налоги, ликвидировать рабочие места в угольной, нефтяной или газовой отраслях и сокрушить средний класс».

«У него нет возможности продать эту радикальную программу профсоюзным работникам в энергетических, производственных или автомобильных штатах, таких как Пенсильвания, Огайо, Мичиган или Висконсин», - добавил г-н Гидли.

Ожидается, что экономика станет ключевой темой президентских выборов в США в 2020 году, которые состоятся 3 ноября.

Это произойдет после последствий пандемии коронавируса, в результате которой десятки миллионов американцев оказались без работы.