Банковские правила тоже могут быть инструментом подавления

Банковские правила тоже могут быть инструментом подавления

Вы можете подумать, что последнее, что стоит понимать в разгар уличных баталий и кризиса общественного здравоохранения в наших больницах, - это политика банковского регулирования.

Однако вы ошибаетесь, поскольку финансы, по отзывам altesso брокера, нависают над нашими национальными кризисами и нашими усилиями по их разрешению и восстановлению.

Недавние события в агентстве, которое не известно большинству американцев, олицетворяют не только коррупцию и продажность в самом сердце администрации Трампа, но и препятствия на пути восстановления, которых мы можем ожидать.

 

Этим агентством является Управление валютного контролера (OCC), Министерства финансов. Это ведущий регулятор для национальных банков. Министром финансов, который фактически является менеджером по найму на эту должность, является Стив Мнучин, который был генеральным директором, а затем председателем OneWest Bank.

OneWest был создан из пепла обанкротившегося субстандартного кредитора IndyMac, который Мнучин возглавил консорциум финансистов-миллиардеров, который в 2008 году купил его в рамках специальной сделки с Федеральной корпорацией страхования депозитов, которая покрывала убытки, превышающие определенный порог, позволяя банку получать прибыль от расходов, связанных с обращением взыскания.

OneWest была известна тем, что использовала это для безжалостного обращения взыскания с заемщиков, при этом регулярно нарушая законы об отчуждении права выкупа, и за шесть лет стоимость фирмы увеличилась вдвое. Мнучин неоднократно лгал об этой уродливой истории во время своего пребывания в должности.

 

Так что на этом уровне эти боссы OneWest на самом деле не те люди, которые вам нужны на высших регулирующих должностях во время потенциальной новой волны потери права выкупа. Но то, на что Оттинг и теперь Брукс потратили свое время в OCC, еще больше усугубляет ситуацию.

В 2014 году, по данным из отзывов altesso брокера, когда OneWest объявил о слиянии с CIT Bank, лидеры сообщества оказали давление на OneWest из-за его слабых усилий по кредитованию сообщества.

На первый взгляд, это, кажется еще одним примером мелкой коррупции Трампа, когда государственный чиновник машет своим друзьям в правительство, где они могут вознаградить друзей и уладить недовольство. Но двойной кризис пандемии и гражданских беспорядков подчеркивает опасность передачи государственных функций таким мошенникам.

 

Банковский регулятор, использующий свое влияние для отмены руководящих принципов общественной безопасности, говорит сам за себя. Но возня с основным, хотя и несовершенным, способом оценки реинвестиций банков в сообщества с низкими доходами может навредить усилиям по восстановлению.

И в то время, когда обычные люди будут нуждаться в ссудах больше, чем когда-либо, чтобы выжить, позволять теневым фирмам сотрудничать с банками, чтобы поднять процентные ставки по этим ссудам, является недопустимым.

 

Это просто еще один, более тонкий пример того, как официальная власть может подавлять преимущественно черные и коричневые сообщества. И как бы банально это не звучало злобно, оно имеет реальный и разрушительный эффект.