Бесстоповые стратегии: методики торговли без использования приказов stop-loss

Стратегии торговли без использования стоп-лоссов
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/besstopovyie-strategii-metodiki-torgovli-bez-ispolzovaniya-prikazov-stop-loss.png.webp
Бесстоповые стратегии: методики торговли без использования приказов stop-loss

Основополагающее правило торговли на бирже – расстановка страховочных ордеров стоп-лосс. Стоп-лоссы необходимы для каждой сделки, они позволяют минимизировать риск убытков и предохраняют от потери депозита или его значительной части. Однако существуют методы ведения торговли без выставления защитных ордеров. Они предполагают защиту капитала иными способами.

Почему stop-loss иногда невыгоден

Защитные ордера порой срабатывают не в пользу трейдера. Подобное случается, если на фоне знаковых новостей, форс-мажорных ситуаций в мире на торговых графиках появляются гэпы – резкие скачки цены, которые не просто выбивают стоп-лоссы, а порой и закрывают сделку с большим убытком, чем предполагал защитный ордер. Некоторые неблагонадежные брокерские компании злоупотребляют такой особенностью торгов и сами инициируют появление на графиках технических гэпов.

Для предотвращения таких ситуаций следует пользоваться услугами проверенных лицензированных брокеров, не допускающих подобную практику. Надежным брокером, обеспечивающим торговлю без технических гэпов и проскальзываний, является Altesso отзывы о компании можно найти в интернете. Другой способ торговли без выставления stop-loss – использование бесстоповых стратегий.

Локирование позиций

Одной из бесстоповых стратегий является локирование позиций (от англ. «lock» – закрывать, блокировать). Локирование предполагает открытие второй сделки – в направлении, противоположном первой. При этом второй ордер имеет объем равный объему первого ордера. Второй сделкой трейдер создает своего рода замок, который не позволит убытку вырасти. Чтобы установленный замок правильно раскрылся, а потери по одной из сделок полностью перекрылись прибылью от другой, от инвестора потребуется тщательный анализ рыночной ситуации и своевременно принятые решения о закрытии позиций и фиксации прибыли и убытка вручную или путем отложенных ордеров.

Разворот позиции

Стратегия разворота позиции схожа с локированием, однако в данном случае объем второй сделки, открываемой в противоположную сторону, больше объема первой. Локирующая сделка полностью перекрывает все потери. В стратегии разворота трейдер также закрывает сделки вручную или путем отложенных приказов.

Разворот позиции рекомендуется использовать в торговле по ценовым уровням. Так на графике более четко вырисовывается картина динамики тренда, что облегчает понимание ситуации и принятие решений.

Усреднение

В основе методики усреднения лежит тот же принцип минимизации убытков от неудачной сделки или полного его перекрытия. Трейдер достигает этого посредством усредняющего входа в рынок приказом или приказами, открываемыми в том же направлении, в котором была открыта первая сделка.

Усредняющая позиция может быть открыта в объеме, равном объему первой сделки. Иногда же при усреднении используется стратегия Мартингейла, которая предполагает установку последующих приказов в исходном направлении через определенное расстояние друг от друга, с увеличением объема каждого последующего ордера.

Отзывы экспертов о работе стратегий

Все указанные методы бесстоповой торговли применяются опытными трейдерами. Однако специалисты Altesso считают необходимым отметить, что методики усреднения, локирования и разворота требуют от трейдера строжайшей самодисциплины и тщательного подсчета рисков.

Кроме того, они предполагают наличие солидного по объему депозита. Новичку биржевой торговли рекомендуется перед работой с реальными деньгами протестировать данные стратегии на демо-счете и после – на центовом. Это обеспечит уверенность действий и правильность решений в торговле на крупном депозите.

 

Читайте так же:

Брокерская компания Altesso.com, полный обзор деятельности

Как использовать VSA на криптовалютном рынке

Заработок на торговой стратегии Фибо-ловушка

Сколько нужно капитала для торговли на Форекс

Бесстоповые стратегии: методики торговли без использования приказов stop-loss

Написать ответ...

Цитата
Комментировать