Биткойн сталкивается с сильным сопротивлением на уровне 10500 $

Биткойн сталкивается с сильным сопротивлением на уровне 10500 $

Цены на биткойны на прошлой неделе торговались в основном между 10 000 и 10 500 долларами, колеблясь в относительно скромных пределах.

За это время цифровая валюта не смогла достичь 10 500 долларов США, и, хотя она упала ниже 10 000 долларов, она не смогла долго оставаться ниже этого уровня, показывают данные CoinDesk.

По мере того, как цифровая валюта консолидируется, встречает ли она значительное сопротивление около уровня 10500 долларов?

По мнению ряда обозревателей рынка, это так.

«Биткойн обнаружил краткосрочное сопротивление на уровне 10500 долларов, которое в прошлом несколько раз выступало сопротивлением, в том числе в июне 2020 года, феврале 2020 года и несколько раз в 2019 году», - сказал Киана Даниал, генеральный директор Invest Diva.

«Этот уровень также попадает в нижнюю полосу облака Ишимоку на 4-часовом графике», - отметила она.

«Фактически, облако Ишимоку действует как широкий слой сопротивления, однако линия Киджун (быстрая скользящая средняя Ишимоку) пересекла линию Тенкан (медленная скользящая средняя Ишимоку), что указыва «Прорыв выше 10 500 долларов может открыть двери для дальнейшего роста до 11 150 долларов, в то время как прорыв ниже 10 000 долларов (нижняя граница текущего диапазона) может привести к пересмотру июльских минимумов на уровне около 9300 долларов».

Джон Тодаро, директор институциональных исследований TradeBlock, по информации altesso в отзывах, также высказался .ет на то, что обычий импульс может быть сильнее».

«Да, мы сталкиваемся с сопротивлением на уровне 10 500 долларов», - заявил он, добавив, что «12 000 долларов оказались трудным потолком для преодоления».

«Если отсюда мы снизимся ниже, мы увидим поддержку около $ 9700, которая является EMA200», - сказал Тодаро.

Джо ДиПаскале, генеральный директор управляющего криптовалютным хедж-фондом BitBull Capital, провел дальнейший технический анализ.

«Да, Биткойн сейчас консолидируется в этом диапазоне с поддержкой на уровне 10 тысяч долларов и сопротивлением на уровне 10,5 тысяч долларов», - заявил он.

«Если так продолжится и не упадет ниже 10 тысяч долларов, мы можем увидеть повторное тестирование на 11 тысяч долларов в ближайшие дни. Однако, если он упадет, немедленной поддержкой будет 9800 долларов, за которыми последуют 9 500 долларов», - сказал ДиПаскале.

Маруан Гаркон, управляющий директор платформы Amulet, занимающейся производными криптовалютами, по данным altesso в отзывах, предложил иную точку зрения, чем вышеупомянутые аналитики.

Во-первых, он не согласился с утверждением, что биткойн сталкивается с сильным сопротивлением на уровне 10 500 долларов.

«Я бы сказал, что $ 10 000, которые были уровнем сопротивления, теперь являются поддержкой, и в этой очевидной фазе накопления мы тестируем этот уровень поддержки», - сказал Гаркон.

«Есть много длинных позиций со стоп-лоссами ниже уровня 10 000 долларов, поэтому мы вполне могли видеть, как маркет-мейкеры сбрасывают цену, чтобы закрыть эти позиции, прежде чем поднимать цену. Вполне вероятно, что это произойдет».