Чеки на 300 долларов для безработных в Нью-Йорке могут появиться через несколько недель

Чеки на 300 долларов для безработных в Нью-Йорке могут появиться через несколько недель

Администрация Куомо не сообщает, сколько времени пройдет, прежде чем безработные жители Нью-Йорка получат свои еженедельные гранты в размере 300 долларов, заказанные президентом Дональдом Трампом почти месяц назад.

 

На этой неделе представители Cuomo не ответили на неоднократные просьбы прокомментировать, когда квалифицированные жители Нью-Йорка получат чеки или на сколько недель будут отправлены чеки. Федеральные субсидии будут добавлены к пособиям штата по безработице и заменят еженедельные чеки на 600 долларов, которые федеральное правительство предоставляло до 31 июля рабочим, чьи рабочие места были потеряны из-за вируса.

 

18 августа губернатор Эндрю М. Куомо сказал, что «пройдут недели или месяцы, прежде чем кто-нибудь получит чек». На следующий день он сказал, что всякий раз, когда меняются пособия по безработице, государство должно «переделать программное обеспечение», на что в прошлом уходили «недели».

 

«Гранты на потерю заработной платы» были назначены Трампом 8 августа в своем распоряжении, чтобы помочь безработным американцам в чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, в то время как дебаты по поводу более крупного пакета льгот в Конгрессе вяло.

 

Федеральное правительство заявило, что государство должно определить, когда федеральные гранты на общую сумму 44 миллиарда долларов будут предоставлены безработным жителям Нью-Йорка. «Штат Нью-Йорк был бы подходящей организацией, чтобы направить любые вопросы об оценках субсидии на потерю заработной платы, поскольку они выполняют программу, финансируемую из федерального бюджета», - сказал Дэн Каэтано из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям во вторник.

 

Нью-Мексико, первый штат, подавший заявку на грант, ожидает, что чеки начнут поступать безработным во второй неделе сентября, по словам официальных лиц этого штата.