Что делать после погашения долга по кредитной карте

Что делать после погашения долга по кредитной карте

В экономике, где 18 миллионов американцев остались без работы в результате пандемии коронавируса, если вам удалось много работать и погасить задолженность по кредитной карте, считайте, что вам повезло. Однако, если не считать удачи, это также может быть запутанной ситуацией.

После того, как будут выплачены долги, многие люди задаются вопросом, что им делать дальше, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Вот четыре совета, что, по информации altesso в отзывах, нужно делать после выплаты долга по кредитной карте. Вооружившись этими знаниями, вы должны быть уверены в своей способности решить свою следующую финансовую цель.

  1. Держите свои кредитные карты открытыми
  2. Изучите все кредитные карты
  3. Оцените все свои долги
  4. Создайте аварийный фонд

Держите свои кредитные карты открытыми

После того, как вы, наконец, погасите долг по кредитной карте, у вас может возникнуть соблазн аннулировать свои карты и продолжать использовать свою дебетовую карту. Однако, хотите верьте, хотите нет, это может на самом деле нанести больше вреда вашей кредитной истории, чем пользы. Под этим подразумевается, что это может снизить коэффициент использования кредита.

Если вы закроете свои карты, вы уменьшите общую сумму кредита, которая вам доступна, и повысите коэффициент, что отрицательно скажется на вашем кредитном рейтинге. Кроме того, вы должны быть осторожны, чтобы не закрыть свою самую старую кредитную линию, потому что это также может повредить вашему счету.

Изучите все кредитные карты

Фактически, теперь, когда вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы ежемесячно платить значительно больше, чем минимальная сумма платежей по кредитной карте, вы можете изучить идею открытия бонусной карты. Скорее всего, теперь у вас будут лучшие варианты.

  • Карты вознаграждения бывают трех основных категорий:
  • Кэшбэк карты
  • Карты вознаграждения за мили
  • Карты очков

Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем открывать новую карту. Во-первых, вам нужно убедиться, что вы знаете о различных процентных ставках по карте. Вы также захотите убедиться, что можете позволить себе оплатить годовую плату за карту, если таковая имеется.

Оцените все свои долги.

Несмотря на то, что ваша задолженность по кредитной карте теперь не у вас на столе, у вас, вероятно, есть другие долги, которые заслуживают вашего внимания. Рассмотрите возможность рефинансирования студенческих ссуд, чтобы объединить ваши долги в один ежемесячный платеж, или рефинансирования ипотечного кредита, чтобы воспользоваться текущими рекордно низкими процентными ставками.

После того, как вы рефинансировали, сделайте все возможное, чтобы платить по этим займам настолько большие суммы, насколько это возможно. Это, по данным altesso в отзывах, поможет вам быстрее выплатить долги и приблизиться еще на шаг к тому, чтобы полностью избавиться от долгов.

Создайте резервный фонд.

Наконец, вы можете подумать об использовании денег, которые использовались для погашения долгов по кредитной карте, для создания резервного фонда. В 2019 году AARP обнаружила, что 53% американцев живут без чрезвычайного фонда, что не хорошо, учитывая глубокий эффект, который пандемия коронавируса оказала на экономику в целом.

Независимо от того, сколько денег у вас сейчас в банке, никогда не помешает сэкономить больше. Согласно общепринятому мнению, вы должны стремиться иметь достаточно денег, чтобы покрыть от 3 до 6 месяцев расходов, накопленных в любой момент времени. Хотя с самого начала это может показаться высокой целью, помните, что каждый маленький прогресс складывается.

В экономике, где миллионы людей сталкиваются с финансовыми и кредитными трудностями, если вам посчастливилось выплатить долг по кредитной карте, вы находитесь в относительно хорошей форме. Тем не менее, никогда не помешает проанализировать свое финансовое положение и оценить, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою финансовую стабильность.