Что происходит с ценой акций Luceco?

Luceco: обзор
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/chto-proisxodit-s-czenoj-akczij-luceco.png.webp
Что происходит с ценой акций Luceco?

Пока что цена акций Luceco (LSE: LUCE) выросла почти на 30% в 2021 году. А за последние 12 месяцев акции выросли на ошеломляющие 250%. Конечно, прошлые результаты не являются показателем будущих доходов.

Недавно я обратил внимание на эту компанию. Но не думаю, что я упустил лодку из-за этого. Как долгосрочный инвестор я бы купил несколько акций Luceco.

Luceco: обзор

Luceco производит и распространяет аксессуары для проводки, светодиодное освещение и портативные источники питания. Он поставляет товар дистрибьюторам, розничным торговцам, оптовикам и разработчикам проектов. Некоторые из его клиентов - B&Q, Amazon и Screwfix.

Luceco продает широкий спектр продуктов, которые можно разделить на три бренда. К ним относится British General , которая продает электропроводку, такую ​​как выключатели и розетки. Luceco и Kingfisher Lighting продают энергоэффективное внутреннее и внешнее светодиодное освещение и аксессуары. Наконец, Masterplug продает кабельные катушки, удлинители, устройства защиты от перенапряжения и адаптеры.

В компании работает 2 000 сотрудников по всему миру. У компании также есть завод и центр разработки продукции в Китае.

Дело быка

Я думаю, что цена акций Luceco может вырасти и дальше. Что мне нравится в компании, так это то, что она имеет историю роста доходов. С 2013 по 2020 год продажи выросли с 65,6 млн фунтов до 176,2 млн фунтов. То же самое и с чистой прибылью, которая за тот же период выросла с 1,3 млн до 24 млн фунтов стерлингов.

Это подчеркивает мне две вещи. Во-первых, продукция Luceco набирает обороты. Во-вторых, он получает эффект масштаба. Другими словами, за счет увеличения производства снижаются затраты, о чем свидетельствует рост прибыли компании.

Ранее в этом месяце фирма выпустила торговый отчет . В первые четыре месяца 2021 года он продемонстрировал сильный импульс. Фактически, в нем говорится, что он «увидел устойчивый спрос во всех основных каналах продаж, при этом рост выручки ускорился, как и ожидалось, по сравнению со сравнительным периодом, ослабленным первой волной блокировок COVID». .

Баланс также выглядит сильным. Luceco сообщила, что к концу 2020 года сократила чистый долг на 9,1 млн фунтов до 18,3 млн фунтов. Это дает компании хорошие возможности для будущего роста.

Чехол для медведя

Но у меня есть некоторые опасения. Во-первых, Covid-19 действительно сказался на фирме. Поскольку большая часть продаж Luceco поступает из Великобритании, ограничения действительно повлияли на выручку. В этом году также наблюдается инфляция затрат на сырье и фрахт, поскольку экономика восстанавливается после пандемии.

Ожидается, что это окажет некоторое давление на рентабельность. Компания считает, что это будет временно, но я опасаюсь, что это может быть дольше.

Никто не знает, сколько времени потребуется, чтобы оправиться от Covid-19. Таким образом, либо Luceco должна нести основную тяжесть роста затрат и снизить прибыльность, либо ей, возможно, придется поднять цену на свою продукцию для поддержания прибыльности. Думаю, мне придется подождать и посмотреть, что произойдет.

Мой вид

Я думаю, что есть некоторые долгосрочные драйверы роста, которые могут повысить стоимость акций Luceco. Международные продажи растут. Компания также имеет хорошие возможности для получения выгоды от перехода к чистой нулевой углеродной экономике. Он уже продает энергоэффективные продукты. Я считаю, что акции могут вырасти и дальше, поэтому я бы купил их.

Читайте так же:

Комментировать