Что произойдет с тарифами на страхование автомобилей после самоуправления?

Что произойдет с тарифами на страхование автомобилей после самоуправления?

Время от времени кто-то, рассматривающий мир с большим количеством беспилотных автомобилей, предполагает, что человеческое вождение станет обескураженным, «потому что страховые ставки взлетят до потолка».

Как правило, страхование оценивается, исходя из совокупности водителей и рассмотрения общей стоимости дорожно-транспортных происшествий для водителей в этом пуле и деления ее на количество водителей.

Еще немного добавлено на покрытие расходов. Большинство автостраховщиков на самом деле не получают здесь прибыли, вместо этого они получают лишь плюсы, потому что они собирают миллиарды долларов в начале года и медленно выплачивают их в течение года, получая доход от инвестирования акций.

Затраты на продажу автострахования низкие, потому что это обязательное условие - легко продать продукт, который клиенты вынуждены покупать по закону.

Для компаний-роботоваров

Прогноз по страховке самих роботов совсем другой. Сегодня страхование оценивается путем включения водителей в группы риска, а кабинеты актуариев позволяют количественно оценить риск их вождения. Эти люди не знают, какой риск аварий имеет беспилотный автомобиль - именно инженеры, создающие автомобиль, будут проводить всестороннее исследование этого риска и гораздо точнее определять его количественно.

В то время как актуарии изучают закономерности вождения людей, у роботов-автомобилей не будет таких же закономерностей. Фактически, если роботизированный автомобиль когда-либо вызывает аварию, ошибка, вызвавшая это, будет исправлена, и ни одна машина в парке (или любом другом парке) больше никогда не совершит эту ошибку.

Автомобильная авария, безусловно, является самым распространенным крупным правонарушением в мире.

Несмотря на это, дело почти никогда не заканчивается в суде. Одна из важнейших задач системы страхования - сделать ее более эффективной. Если бы каждая авария доводилась до суда, они стоили бы намного дороже.

Юристы не умеют удешевлять решение вопросов. Каждая авария может привести к очень высоким расходам.