Что такое торговые советники на Форекс и как они помогают трейдеру?

Что такое торговые советники на Форекс и как они помогают трейдеру?

Многие из впервые пришедших на Форекс задаются вопросами: получится ли у меня, верно ли я поступаю, внося на счет депозит и рассчитывая, что он возрастет? Развеем сомнения: да, все получится! Если трейдер – не важно, новичок или мастер, – в своей работе заручится поддержкой специализированного программного обеспечения: торговых роботов, советников, экспертов, успех ему будет гарантирован.

Altesso com брокер предлагает лучшее программное обеспечение для торговли на Форекс

Altesso com брокер предоставляет наряду с другими услугами программные продукты с широким набором стратегий по управлению рисками, капиталом, проведению торговых операций, сбору статистики и тестированию. Данное ПО совместимо со всеми торговыми платформами, представленными у брокера. Торговые советники и автоматизированные робот-системы от Altesso com позволяют новичкам быстрее адаптироваться на бирже, а опытным трейдерам – автоматизировать торговлю и обеспечить высокую прибыль от биржевых операций.

Что такое торговые советники (эксперты)?

Так что же такое торговые советники и эксперты на Форекс и как они помогают обеспечить доходность сделкам?

Торговые советники (эксперты) – это автоматизированное программное обеспечение, разработанное профессиональными программистами совместно с трейдерами-профессионалами.

Принципы работы такого ПО основаны на проверенных и прибыльных торговых системах, которые прошли тщательное тестирование на протяжении продолжительного срока (от 1 года).

Торговый советник содержит набор определенных правил поведения на рынке: определения точек входа, момента закрытия позиции, допущения рисков и потерь, анализа торговых сигналов и пр. Он способен полностью заменить «ручной» труд трейдера на рынке или взять на себя часть его функций, облегчив тем самым торговую деятельность и увеличив ее доходность.

Классификация торговых советников

Современный биржевой рынок предлагает огромное разнообразие торговых советников с самым разным функционалом и стратегиями работы. Классифицировать их можно по разным параметрам. Самый общий критерий классификации – степень автоматизации:

  • Автоматические советники (автоматические торговые системы – АТС, роботы) – это программные средства, которые самостоятельно выполняют все необходимые торговые операции на основании заложенных в них алгоритмов работы, АТС, роботы абсолютно не требуют участия в торгах человека.
  • Они сами проводят анализ рынка, рассчитывают необходимый для совершения сделок капитал и размер отдельных лотов, открывают и закрывают позиции.
  • Полуавтоматические советники – это ПО, помогающее трейдеру решать часть торговых задач. Например, они могут самостоятельно выставлять стоп-лоссы и тайк-профиты, совершать сделки в заданное время, формировать отложенные ордера, собирать статистику торгов и тестировать новые стратегии.

Какой тип торговых советников выбрать - решать самому трейдеру. Полезными могут быть как полностью, так и частично автоматизированные. Altesso com брокер рекомендует выбирать ПО от производителей, имеющих высокий рейтинг доверия, ориентироваться на отзывы, показатели доходности и тестировать его на демо-счетах или мелких сделках.

Профессиональное ПО, в том числе и торговые советники, роботы – это незаменимый инструмент эффективной торговли на Форекс для любого трейдера, вне зависимости от уровня его квалификации. Правильный подбор и настройка автоматизированных программ обеспечивает инвестору защиту его финансов, уверенность в принятии решений и психологический комфорт в работе.