Cтоит ли покупать N Brown в последних торговых новостях

Акции Великобритании: стоит ли покупать N Brown в последних торговых новостях?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/ctoit-li-pokupat-n-brown-v-poslednix-torgovyix-novostyax.jpeg.webp
Cтоит ли покупать N Brown в последних торговых новостях

Котировки акций Великобритании, по крайней мере в целом, в четверг показали неутешительные результаты. И FTSE 100, и FTSE 250 упали примерно на полпроцента на новостях о том, что Федеральная резервная система планирует поднять ставки. Акции N Brown Group (LSE: BWNG) переживают сегодня особенно тяжелые времена после резкого отклика на последние финансовые результаты.

По его словам, выручка розничного торговца одеждой вернулась к росту за три месяца до мая, при этом выручка выросла на 4,6% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Продажи так называемых стратегических брендов британской розничной торговли, таких как Jacamo , SimplyBe и JD Williams, выросли на 15,5% в первом финансовом квартале. Это более чем компенсировало падение продаж других брендов почти на четверть за тот же период.

Однако с учетом того, что выручка от подразделения финансовых услуг также упала на 5,9% в период с марта по май, оборот на уровне группы вырос всего на 0,5%. В то время как рынок испугался этого незначительного увеличения, N Brown сохранил свои годовые прогнозы без изменений. Ожидается, что выручка группы вырастет на 1–4% в 2022 году. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (или EBITDA) в то же время прогнозируется на уровне от 93 до 100 млн фунтов стерлингов. Для сравнения: скорректированная прибыль в размере 86,5 млн фунтов стерлингов, о которой компания сообщила в прошлом году.

Цена акций N Brown резко упала

Цена акций N Brown выросла на 67% за последние 12 месяцев. Но в последние недели он постепенно снижается, и сегодня он стал самым дешевым с конца 2020 года. Когда я набираю, он упал на 4% за день до 56,5 пенсов. Аппетиты инвесторов к акциям Великобритании ухудшились из-за возобновляющихся темпов заражения Covid-19 и их последующего воздействия на правительство, откладывающее выход из карантина.

Это правда, что продолжающаяся чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения представляет огромные риски для розничной торговли. Однако, как долгосрочный инвестор, я по-прежнему положительно отношусь к Н. Брауну. Мне нравится его онлайн-модель, которая должна сослужить ей хорошую службу, поскольку более широкий рынок электронной коммерции быстро растет. И мне также нравится, что он ориентирован на все более крупные демографические сегменты больших и пожилых клиентов.

Действительно, главный исполнительный директор N Brown Стив сказал: « Инициативы по стратегической трансформации, которые мы реализовали в течение последних двух лет, теперь начали обеспечивать рост доходов от продукции, и клиенты хорошо откликались на новые линейки наших основных брендов».

Слишком дешево, чтобы пропустить?

Это недавнее падение цен на акции означает, что британский розничный торговец теперь переходит из рук в руки с 8-кратным соотношением форвардной цены к прибыли (P / E). Это оставляет его в пределах 10 раз и ниже, что часто характерно для акций с высоким риском. Но я не думаю, что Н. Браун достоин такой награды.

Городские аналитики фактически считают, что доля розничной торговли в Великобритании восстановится после 9% падения прибыли на акцию в финансовом 2022 году с 25% -ным скачком чистой прибыли в следующем году. Конечно, прогнозы могут меняться в зависимости от будущего развития событий, и я не полагаюсь на них. Но я бы с радостью купил акции N Brown в свой портфель акций в ожидании отличного роста прибыли за пределами среднесрочной перспективы.

И я думаю, что следующая британская акция, определенная опытной командой аналитиков The Motley Fool, тоже стоит покупать.

Читайте так же:

Комментировать