Цена акций Cineworld сильно занижена?

Цена акций Cineworld - выгодная сделка?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/czena-akczij-cineworld-silno-zanizhena.jpeg.webp
Цена акций Cineworld сильно занижена?

Как и у многих других развлекательных компаний, у Cineworld (LSE: CINE) были чрезвычайно трудные 18 месяцев. Действительно, цепочка обрушилась на огромные убытки, в то время как и без того большая куча долгов продолжала расти. Это подорвало цену акций Cineworld, которая в настоящее время составляет 63 пенни. Хотя он выше октябрьских минимумов менее 30 пенсов, он все же значительно ниже недавних постпандемических максимумов более 120 пенсов. Таким образом, является ли текущая цена акций Cineworld недооцененной или риски слишком велики?

Торговые новости

С момента обновления торгов за весь 2020 год цена акций Cineworld находится на понижательной траектории. Это неудивительно, если посмотреть на результаты. Действительно, операционные убытки компании составили более 2,2 миллиарда долларов, а выручка была на 80% ниже, чем в 2019 году.

После торговых новостей меня больше всего беспокоит большая сумма долга компании. Чтобы выжить, сеть была вынуждена выпустить значительные суммы в долг. Это означает, что чистый долг вырос с и без того высоких 7,1 млрд долларов до более 8,3 млрд долларов. Это дает Cineworld чрезвычайно высокое отношение долга к собственному капиталу - около 2 000%. Для компании, неспособной получить прибыль, это явно вызывает беспокойство и вызывает опасения, что она не сможет выжить.

Плохие торговые показатели, безусловно, отразились на цене акций Cineworld, которая с тех пор упала примерно на 40%.

Другие проблемы, стоящие перед компанией

Снижение стоимости акций Cineworld вызвано не только торговым обновлением. Например, существует конкуренция со стороны потоковых сервисов, таких как Netflix и Disney Plus. Спрос на них резко вырос после пандемии, что может ограничить количество людей, возвращающихся в кинотеатры. Большое количество случаев коронавируса на данный момент также может снизить спрос.

Отсутствие текущих фильмов-блокбастеров - еще одна причина, которая может помешать выздоровлению Cineworld. Это было особенно плохо из-за задержек как « Миссия невыполнима 7», так и нового Джеймса Бонда. Тем не менее, фильм о Бонде, наконец, ожидается в сентябре, а в 2022 году ожидается появление множества долгожданных фильмов .

Таким образом, я считаю, что отсутствие новых фильмов - это краткосрочная проблема, которая, надеюсь, начнет улучшаться в течение следующих нескольких месяцев.

Кроме того, были небольшие признаки того, что посетители вернутся в кинотеатр. Например, когда в мае снова открылся Cineworld, он заявил, что посещаемость «превзошла [его] ожидания» . Это свидетельствует о том, что спрос на кинотеатры все еще может быть достаточным, даже несмотря на проблемы, связанные как с пандемией, так и с потоковыми сервисами.

Цена акций Cineworld - выгодная сделка?

С точки зрения оценки, акции Cineworld на самом деле не слишком дешевы. Например, у него отношение цены к балансовой стоимости около 7, что является относительно высоким показателем. Для сравнения, у других пострадавших от пандемии акций, таких как National Express , отношение цены к балансовой стоимости составляет около 1,2. Это указывает на гораздо более дешевую оценку.

Соответственно, я не думаю, что цена акций Cineworld достаточно низкая, чтобы оправдывать риск. Но это не значит, что он не поднимется. Фактически, сильное сокращение акций Cineworld может привести к «короткому сжатию», подобно тому, что произошло с AMC . Это стало причиной того, что в пятницу акции Cineworld выросли на 10%. Даже в этом случае этого недостаточно, чтобы соблазнить меня купить.

Читайте так же:

Комментировать