Цена акций Deliveroo падает

Цена акций Deliveroo падает: еще не покупаем
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/czena-akczij-deliveroo-padaet.jpeg.webp
Цена акций Deliveroo падает

Открытие лондонской службы доставки еды Deliveroo Holdings (LSE: ROO) началось на прошлой неделе с огромного провала. Инвесторам на IPO были проданы акции по 390 пенсов, но цена акций Deliveroo упала на 30% до 286 пенсов в день открытия торгов.

Тем не менее, Deliveroo является одним из лидеров рынка доставки еды, который, вероятно, продолжит расти. Фирма также заручилась поддержкой американского гиганта Amazon , который инвестировал в 2019 году и продолжает владеть 12% -ной долей в бизнесе.

Это возможность для покупки? Мы не знаем. Один из вариантов для нас - купить несколько акций ROO сегодня и отложить их на несколько лет.

Долгосрочная возможность?

Мы понимаем, как этот бизнес может стать источником долгосрочного дохода. Если городская тенденция к частым небольшим поставкам продуктов питания и других товаров сохранится, спрос на услуги Deliveroo может вырасти. Цена его акций может последовать за ним.

С другой стороны, Deliveroo занимается бизнесом восемь лет и до сих пор не приносит прибыли . Несмотря на то, что продажи выросли на 54% до 1190,8 млн фунтов стерлингов в 2020 году, Deliveroo все равно теряла 2,25 фунтов стерлингов на каждые 12 фунтов стерлингов продаж.

Мы не уверены, как компания когда-либо станет достаточно прибыльной, чтобы оправдать ее оценку в 5,5 млрд фунтов стерлингов. Меня особенно беспокоит то, что затраты всегда будут расти вместе с продажами. В конце концов, велосипедист может сделать так много доставок за час. Недавние шаги по предоставлению гигантам таких же прав, как и наемные, могут еще больше увеличить затраты на рабочую силу.

Мы можем ошибаться

Конечно, многие успешные технологические предприятия годами были убыточными, прежде чем получить прибыль. Справедливо сказать, что многие люди, которые умнее и лучше меня информированы, решили поддержать Deliveroo.

Возможно, мы недооцениваем потенциал этого бизнеса. Это не первый случай, когда мы не видем возможности роста в компании, на которую мы смотрели.

Например, одна из возможностей может заключаться в том, что Deliveroo начнет лицензировать свою технологию другим компаниям. Программное обеспечение компании органично связывает рестораны, курьеров и клиентов, предоставляя обновления в режиме реального времени, используя машинное обучение для максимальной производительности курьерской службы.

Мы видем, что Деливеро может в конечном итоге немного походить на Окадо . Интернет-магазин бакалейных товаров начинал с собственной службы доставки на дом, но теперь также сосредоточен на создании автоматизированных складов для других розничных продавцов.

Цена акций Deliveroo: чем мы занимаемся

Как частный инвестор, у меня ограниченные возможности по диверсификации своих инвестиций. Мы не можем владеть сотнями акций, и у меня нет денег для игры.

Когда мы делаем вложение, мы хотим иметь четкое представление о том, какую прибыль они принесут. Мы бы не стали покупать дом для сдачи в аренду, не имея представления о вероятном доходе от аренды. Когда мы покупаем акции компании, мы убеждаемся, что понимаем ее способность приносить прибыль и выплачивать дивиденды.

Deliveroo не соответствует этим требованиям. Он убыточен и, насколько мы понимаем, не имеет прямого пути к прибыльности.

Мы могли бы упустить из виду будущего крупного победителя - но кто на самом деле знает?

При текущей цене акций Deliveroo для меня слишком спекулятивен. Мы не можем позволить себе годами сидеть на убыточных инвестициях в надежде, что они принесут пользу.

Читайте так же:

Комментировать