Цены на новостройки на востоке Англии за пять лет вырастут на 34%

Цены на новостройки на востоке Англии за пять лет вырастут на 34%

Как сообщает Mortgage Introducer, в Ист-Мидлендсе и Уэст-Мидлендсе цены на новостройки также выросли на 33% и 31% соответственно. На Северо-Востоке наблюдался самый низкий рост новостроек, но цены все равно выросли на 16%.

Согласно StripeHomes, в Лондоне наблюдается второй по величине темп роста цен на жилье в новостройках за последние пять лет, хотя, опять же, цены все еще выросли на 22%.

Вариации темпов роста цен на жилье

В то время как Восточная Англия является региональным лидером по показателям новостроек, на более локальном уровне цены растут в разных регионах Великобритании.

В Корби в Нортгемптоншире, Салфорде в Большом Манчестере, Терроке в Эссексе и Ньюпорте в Уэльсе цены выросли на 44% за пять лет. В Лондоне некоторые районы по-прежнему демонстрируют высокую оценку; в Ньюхэме новостройки подорожали на 40% за пять лет, за ними следуют Barking и Dagenham с 39%, а также Redbridge с 38%.

Между тем, на Северо-Западе, где находится главный офис Advantage, цены на новостройки выросли на 29%.

Джеймс Форрестер, управляющий директор StripeHomes, сказал: «Когда дело доходит до инвестиций в кирпич и строительный раствор, сектор новостроек остается одним из лучших с точки зрения стабильной прибыли за счет стремительного роста цен на жилье.

«За последние пять лет почти во всех регионах Великобритании цены на новостройки выросли, несмотря на влияние затянувшейся политической неопределенности, вызванной Brexit и многочисленными всеобщими выборами.

«В результате этот сектор остается популярным как среди инвесторов в новое строительство, так и среди застройщиков, а также среди покупателей жилого дома».

Ранее в этом месяце Advantage писал, что, несмотря на влияние вспышки коронавируса на экономику Великобритании, цены как на новые, так и на бывшие в собственности дома в июле достигли рекордно высокого уровня благодаря «исключительному уровню спроса».