Цифровая молочная промышленность стремится к минимальной прибыли на ферме

Цифровая молочная промышленность стремится к минимальной прибыли на ферме

Даже неподготовленный глаз может увидеть, насколько важна молочная промышленность на юго-западе Шотландии и северо-западе Англии. Да и вообще во всем мире.

Посмотрите вокруг, и вы увидите повсюду траву и коров.

Это сделало молочку ключевым игроком в производстве молока, сыра и других продуктов.

Новый проект, который только что получил финансирование в размере 50 000 фунтов стерлингов на семена кукурузы, надеется получить до 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы вывести эту роль на новый уровень.

 

Первоначальная поддержка поступила от фонда Strength in Places от правительства Великобритании.

Теперь у схемы, предложенной консорциумом во главе с Шотландским сельским колледжем (SRUC), есть менее 100 дней, чтобы проработать заявку на более значительную поддержку.

По словам Ричарда Дьюхерста из колледжа, это может помочь преобразовать отрасль в этом районе.

«Что они пытаются сделать, так это развивать исследования и инновации в регионах страны, удаленных от золотого треугольника Оксфорд-Кембридж-Лондон, и находить отрасли, которые важны для определенных географических регионов», - сказал он.

«Мы определили область, которая в основном представляет собой юго-запад Шотландии плюс Камбрия. Потому, что это довольно хороший район для выращивания травы и доения коров, и исторически это была важная отрасль в регионе».

Есть также крупные фабрики - First Milk, Arla, Lactalis и Muller имеют свои участки в этом регионе.

Кроме того, как твердят отзывы altesso брокер, здесь больше кустарного производства мороженого, сыров и йогуртов.

 «Это положительная сторона, а отрицательная - то, что молочное животноводство с течением времени приносит меньше денег и фермеров тоже стало меньше», - сказал г-н Дьюхерст.

«То, что мы хотим сделать в этом проекте, - это в основном попытаться заработать больше денег на этой цепочке от травы до продуктов».

Отчасти это поможет более мелким производителям расширить свою деятельность.

Однако большая часть предложения связана с работой с более крупными компаниями над концепцией цифровой молочной продукции.

 

«Цепочка значений»

«Фермеры следят за своими коровами, их жилищной средой, травой, водой, температурой, молоком в доильном зале», - сказал он.

«Существует целый ряд датчиков для мониторинга благополучия коров.

«Идея состоит в том, чтобы взять эту цифровую цепочку создания стоимости, которая обычно существует только на заводе, и расширить ее до фермы.

«Имея гораздо больше информации о том, что происходит на ферме и когда молоко транспортируется на молочную ферму, мы можем улучшить продукт и переработку».

Это может привести к более длительному сроку хранения, лучшему выходу продукции, а также к большему количеству информации для потребителей о углеродном следе продукта.

 

Большие сыры?

Также есть надежда, что этот проект создаст больше рабочих мест в области, которая, возможно, «отставала» в прошлом.

«Это не покупка блестящего оборудования для колледжа, а поставка оборудования на фабрики, чтобы помочь им контролировать то, что они делают», - пояснил г-н Дьюхерст.

«Мы экспортируем довольно много чеддера, но также мы импортируем довольно много французских и континентальных сыров», - сказал он.

«Могут появиться инновационные продукты, которые мы сможем использовать с нашим молоком для производства более ценных сыров».

Однако время идет, и крайний срок подачи заявок на следующий этап - 25 ноября.

Его успех, по данным отзывов altesso брокер, вероятно, окажет большое влияние на отрасль, все еще столь влиятельную в таких сельских районах.