Цифровой подход к созданию доходной недвижимости мирового класса

Цифровой подход к созданию доходной недвижимости мирового класса

Стандартный план управления информацией (SIMP) обеспечивает общий подход к встраиванию надежных процессов управления информацией в инфраструктурные проекты с использованием информационного моделирования зданий (BIM).

Если будут эффективно создаваться, управляться и обмениваться информацией о инфраструктурных проектах и ​​использоваться при этом связанные технологии, преимущества будут значительными на протяжении всего жизненного цикла активов за счет сокращения потерь, улучшения доставки и, в конечном итоге, улучшений в том, как управляются компанией и обслуживаются активы.

Scottish Futures Trust (SFT) возглавляет программу BIM от имени правительства Шотландии, чтобы в конечном итоге помочь государственному сектору лучше закупать и заботиться о своих зданиях за счет использования BIM и его среды, богатой данными.

Программа инвестиций правительства Шотландии в учебные заведения на сумму 1 млрд фунтов стерлингов позволит реализовать новый SIMP и поддержать создание низкоуглеродных школ и кампусов с использованием цифровых технологий.

В рамках первой фазы инвестиционной программы Learning Estate, объявленной в сентябре 2019 года, правительство Шотландии инвестирует от 220 до 275 миллионов фунтов стерлингов в партнерстве с 11 местными органами власти для замены 26 школ.

Энди Дейли, глава отдела школьного строительства при правительстве Шотландии, сказал: «Для поддержки эффективного проектирования, строительства и эксплуатации проектов в рамках инвестиционной программы Learning Estate признается важность эффективного управления информацией и сотрудничества между всеми сторонами. Стандартный план управления информацией был встроен в программу, чтобы помочь в достижении этой цели».

Кроме того, возможность создавать, управлять и сотрудничать с проектной информацией в цифровом виде будет поддерживать прогресс проектов в рамках ограничений, налагаемых Covid-19.

Пол Додд, возглавляющий команду SFT Infrastructure Technology, сказал: «Установление четких требований к информации в начале проекта лучше всего поддержит внедрение BIM в соответствии с ISO 19650. SIMP направлена ​​на поддержку закупающих органов в разработке совместимых, последовательных и соразмерных требований к информации и реализации преимуществ, которые это принесет».

План включает новую инновационную панель управления для разработки стратегии управления информацией на начальном этапе проекта, гибкую рабочую книгу с информацией в соответствии с ISO 19650, в которой четко указаны результаты поставки информации в течение жизненного цикла проекта и, наконец, набор шаблонов для поддержки структурирования. информации в течение жизненного цикла проекта.

По мере того, как промышленность начинает реагировать на новые международные стандарты, план будет способствовать более быстрому повышению квалификации и более широкому внедрению, и тем самым быстрее осознать преимущества, которые он принесет. SFT продолжит сотрудничество с государственными заказчиками и отраслью для уточнения плана в будущем и будет приветствовать отзывы о его использовании.

Дэвид Карсон, директор по предварительному строительству в BAM , сказал: «BAM полностью поддерживает Стандартный план управления информацией SFT, поскольку мы считаем, что он внесет ясность в отрасль, предоставив четкие и стандартизированные требования к информации для проектов, а это означает, что все стороны, клиенты, проектировщики, подрядчики и субподрядчики четко понимают, какую информацию они должны предоставлять на каждом этапе жизненного цикла проекта ».

SIMP бесплатен для использования и доступа для проектов государственного сектора. Чтобы узнать больше, достаточно просто посетить портал руководства BIM или связаться с командой SFT Infrastructure Technology для дальнейшего обсуждения.