Deliveroo объявляет о планах листинга в Лондоне

Deliveroo объявляет о планах листинга в Лондоне на сумму 7 млрд долларов
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/deliveroo-obyavlyaet-o-planax-listinga-v-londone.jpg.webp
Deliveroo объявляет о планах листинга в Лондоне

Фирма по доставке еды столкнулась с резким ростом спроса во время пандемии, поскольку рестораны, вынужденные закрыться, чтобы пообедать, подписались на ее платформу.

Компания Deliveroo, операторы которой работают на 12 рынках, заявила, что намерена сделать Великобританию своим «долгосрочным домом».

Это произошло после того, как правительство предложило новые правила фондового рынка, которые принесут пользу начинающим технологическим компаниям.

Это позволит создать два разных класса акций с разным правом голоса, что даст основателям больше свободы голоса при принятии ключевых решений.

Правила, призванные сделать Лондон более привлекательным местом для листинга, будут отражать правила США, но некоторые опасаются, что это может создать более рискованную торговую среду.

Уилл Шу, основавший Deliveroo в Лондоне восемь лет назад, сказал, что город был «прекрасным местом для жизни, работы, ведения бизнеса и еды».

«Вот почему я так горжусь и взволнован возможностью размещения здесь».

Он добавил, что компания, которую в прошлом критиковали за обращение с рабочими, хотела предоставить потребителям выбор, рестораны «новые возможности» и предоставить пассажирам «отличную работу».

Этот план появился после того, как в 2021 году акции технологических компаний, в том числе розничного продавца подарочных карт Moonpig, разместили свои акции на бирже.

Комментируя заявление Deliveroo, канцлер Риши Сунак сказал: «Великобритания - одно из лучших мест в мире для начала, роста и регистрации бизнеса - и мы полны решимости укрепить эту репутацию, покинув ЕС.

«Вот почему мы ищем реформы, чтобы стимулировать еще более быстрорастущие и динамичные компании к листингу в Великобритании».

Читайте так же:

Комментировать