Должен ли я покупать эти два повторно открывающиеся акции в Великобритании для моих акций и акций ISA?

Верхом на восстановлении занятости
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/dolzhen-li-ya-pokupat-eti-dva-povtorno-otkryivayushhiesya-akczii-v-velikobritanii-dlya-moix-akczij-i-akczij-isa.jpeg.webp
Должен ли я покупать эти два повторно открывающиеся акции в Великобритании для моих акций и акций ISA?

Экономические перспективы по-прежнему полны опасностей, поскольку чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения надвигается. Но это не остановило спрос на «возобновляемые» акции Великобритании от стабильного роста. Я сканирую рынок в поисках лучших акций, которые можно купить по мере возобновления экономического роста. Стоит ли мне покупать эти две британские акции для ISA сегодня?

Верхом на восстановлении занятости

Мы думаем, что покупка британских акций найма может быть хорошим способом сыграть на выздоровлении экономики. В последние недели из сектора вышла череда положительных торговых новостей. И сильные рыночные условия последних месяцев остаются очень живыми, по крайней мере, если верить последним отраслевым данным.

По словам рекрутера Моргана МакКинли, в марте количество вакансий в лондонском Сити увеличилось на 70% по сравнению с предыдущим кварталом.

Один британский рекрутер, о котором я сегодня говорю, - это Хейс (LSE: HAS) . Городские аналитики полагают, что годовая прибыль здесь вырастет на 133% в финансовом году до июня 2022 года. Это сопоставимо с прогнозом падения на 50% на исходящий финансовый период.

И это яркое свидетельство, которое заставляет эту британскую торговлю акциями вновь открываться с форвардным соотношением цены к прибыли (PEG) всего 0,2. Это намного ниже контрольного показателя 1, который предполагает, что акции могут быть недооценены рынком.

Однако одно предупреждение. Успешное внедрение вакцины против Covid-19 сулит хорошие перспективы для Hays и ее торговых площадок в Великобритании и США, но новая волна инфекций, прокатывающаяся по Европе, вполне может свести на нет любой прогнозируемый рост прибыли в конце года.

Еще одна отличная акция на недвижимость в Великобритании?

На первый взгляд, Derwent London (LSE: DLN) также может показаться привлекательной акцией для повторного открытия, которую стоит покупать прямо сейчас. Несомненно, он торгуется с высоким соотношением цены и прибыли (P / E), которое сегодня составляет около 36 раз. Но аналитики City считают, что поставщик офисных помещений может оказаться на пути к устойчивому и устойчивому росту доходов, поскольку рабочие в Великобритании массово возвращаются в города . Текущие прогнозы предполагают рост чистой прибыли на 6% и 10% в 2021 и 2022 годах соответственно.

Историческая роль столицы как торгового центра означает, что Derwent London может и дальше пользоваться высоким спросом на свою недвижимость. Действительно, последнее исследование агентства недвижимости Knight Frank и аналитического центра New London Architecture показало, что в 2020 году количество разрешений на строительство высотных зданий в столице выросло на 11% в годовом исчислении.

Эти данные свидетельствуют о том, что девелоперы ожидают, что спрос на офисные помещения в Лондоне останется высоким в долгосрочной перспективе. Однако меня еще предстоит убедить.

Признаки массового исхода компаний из-за Брексита в европейские города - одна из причин, по которой я опасаюсь за такие компании, как Derwent London. Кроме того, есть признаки того, что как крупные, так и мелкие компании будут более активно применять гибкие методы работы в условиях постпандемии. И в долгосрочной перспективе это может иметь огромные последствия для акций британской собственности.

По этой причине я бы предпочел купить другие вновь открывающиеся акции Великобритании сегодня.

Читайте так же:

Комментировать