Две акции FTSE для восстановления

Акции восстановления FTSE 100
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/dve-akczii-ftse-dlya-vosstanovleniya.jpeg.webp
Две акции FTSE для восстановления

Поскольку Великобритания продвигает свой план ослабления изоляции, кажется, что перспективы для экономики улучшаются. В этом случае мы искали так называемые «акции восстановления», чтобы добавить в свой портфель, чтобы получить прибыль от отскока. Вот два моих любимых.

Акции восстановления FTSE 100

На вершине нашего списка финансовый гигант Barclays (LSE: BARC) . Я думаю, что банки - один из лучших способов сыграть в восстановлении пандемии. Эти предприятия могут выиграть от улучшения экономической деятельности, что приведет к увеличению объемов кредитования и снижению потерь по ссудам.

В то же время более высокие процентные ставки могут увеличить прибыль, хотя может пройти некоторое время, прежде чем Банк Англии решит поднять ставки.

Это не значит, что Barclays лишен рисков. Еще одно закрытие экономики нанесет еще больше боли кредитору и его клиентам. Кроме того, если процентные ставки останутся низкими в течение длительного периода, рентабельность Barclays окажется под давлением .

Кроме того, необходимо рассмотреть нормативные вопросы. Растущие нормативные требования привели к увеличению затрат группы в последние годы. При дальнейшем росте затрат без соответствующего увеличения доходов прибыль банка может снизиться.

Тем не менее, мы бы купили акции выздоравливающих акций FTSE 100, чтобы сыграть на возобновлении экономического роста. мы считаем, что банки несправедливо наказывались за последние 12 месяцев. Сейчас они находятся в более сильном финансовом положении, чем в начале кризиса. Это может привести к значительной прибыли для акционеров в будущем.

Строительный гигант

Мы думаем, что одними из лучших акций для восстановления, которыми можно владеть в течение следующих нескольких лет, являются строительные компании. CRH (LSE: CRH) , пожалуй, лучший пример. Это один из крупнейших мировых производителей строительных материалов с сильным присутствием в Северной Америке и Европе.

В некоторых отношениях, хотя строительная отрасль по своей природе циклична, CRH занимает оборонительную позицию. Это потому, что начать бизнес по производству строительных материалов довольно дорого и сложно.

Новые конкуренты не могут просто начать продавать товары в одночасье. Это требует больших капиталовложений, и даже в этом случае потребуется время, чтобы добиться эффекта масштаба, необходимого для достижения высокого уровня прибыльности.

CRH уже обладает этими качествами. Вот почему я бы купил эту компанию как часть корзины акций восстановления.

Несмотря на свои привлекательные качества, у компании есть свои риски. Как было сказано выше, строительство невероятно циклично. Следовательно, если восстановление экономики начнет замедляться, рост CRH может остановиться.

Фирма также имеет значительный уровень долга, что может вызвать проблемы во время экономического спада. Из-за цикличности бизнеса также может быть сложно полагаться на дивиденды группы. В настоящее время дивидендная доходность по акциям составляет 2,8%.

Помимо этих проблем, мы считаем, что CRH могла бы стать одной из лучших акций FTSE 100 для владения в период экономического подъема.

Читайте так же:

Комментировать