Две британские акции для покупки сейчас

История успеха в розничной торговле: B&M и Lloyds
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/dve-britanskie-akczii-dlya-pokupki-sejchas.jpeg.webp
Две британские акции для покупки сейчас

В связи с потоком заявок на поглощение британских компаний в последние недели некоторые профессиональные инвесторы, очевидно, считают, что британские акции недооценены. У меня есть список акций, которые я могу купить, и которые, как мне кажется, предлагают хорошую стоимость по текущим ценам. Вот два имени на нем.

История успеха в розничной торговле: B&M

Акции ритейлера B&M (LSE: BME) выросли на этой неделе, когда компания повысила прогноз прибыли. За последний год цена акций B&M выросла на 27%. Но я думаю, что есть потенциал дальнейшего роста.

Некоторые инвесторы обеспокоены тем, что прошлогодний всплеск продаж компании был вызван пандемией. Магазины B&M в Великобритании оставались открытыми во время блокировок. Но я думаю, что сильные результаты компании во время блокировки на самом деле улучшили инвестиционную привлекательность. Для меня они продемонстрировали опыт руководства B&M в области розничной торговли. От выбора предметов, которые нравятся покупателям, до получения выгодной цены, B&M - это главная сила, с которой нужно бороться. Это принесло акционерам солидную прибыль. Помимо повышения цены акций, в прошлом году каждая акция выплатила 17,3 пенса дивидендов по обыкновенным акциям. Вдобавок к этому, золотое дно прибылей привело к выплате специальных дивидендов в размере 45 пенсов на акцию. Однако дивиденды никогда не гарантированы. Высококонкурентный рынок B&M остается риском для рентабельности.

Я вижу здесь потенциал роста, потому что компания должна иметь возможность продолжать расширяться по мере добавления новых сайтов. Это могло бы позволить использовать его проверенную розничную формулу, а также могло бы принести экономию на масштабе. Обе эти вещи могут помочь увеличить прибыль.

Акции, которые нужно купить сейчас: Lloyds

Еще одна компания, которую я хотел бы добавить в свой портфель, - это банковский гигант Lloyds (LSE: LLOY) . Почему я ставлю их среди акций, которые я могу купить сейчас?

Я считаю Lloyds простым представителем британского банковского дела. Без инвестиционно-банковских операций Barclays или международного присутствия конкурентов, таких как Standard Chartered и HSBC , четкая ориентация Lloyds на розничный и коммерческий банкинг в Великобритании делает его операции немного более понятными. Поскольку компания является ведущим ипотечным кредитором в Великобритании, продолжающийся рост рынка жилья в Великобритании должен способствовать поддержанию прибылей. Существует риск того, что спад на рынке жилья, приведший к неплатежам по кредитам, может нанести ущерб прибыли.

Компания восстановила дивиденды. Я надеюсь, что с прогрессивной дивидендной политикой выплаты увеличатся, хотя, как мы видели в прошлом году, внезапное изменение рыночных обстоятельств может привести к приостановке выплаты дивидендов.

Я не вижу очень захватывающей истории роста в Lloyds и задаюсь вопросом, может ли его переход к владению арендуемым жильем обернуться вредом, а не увеличением прибыли в будущем. Я рассматриваю акции, упавшие на 9% за последний месяц, как возможность для покупок. Они по-прежнему на 60% выше, чем год назад. Сейчас я хочу купить Lloyds среди моих акций, поскольку мне нравятся его масштабные и целенаправленные банковские операции. Я ожидаю, что спрос на банковские услуги, такие как ипотека, сохранится в ближайшие годы.

Читайте так же:

Комментировать