Две самые большие британские акции с дивидендным доходом

Две самые большие британские акции с дивидендным доходом, которые мы бы купили сегодня
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/dve-samyie-bolshie-britanskie-akczii-s-dividendnyim-doxodom.jpeg.webp
Две самые большие британские акции с дивидендным доходом

После прошлогоднего сокращения и приостановки дивидендов я был удивлен, увидев, сколько компаний с ведущим дивидендным доходом в Великобритании сегодня делают щедрые выплаты акционерам. На прошлой неделе я предложил девять, за которыми стоит заняться . Вот еще два моих фаворита по доходу из FTSE 100 .

Страховщик и управляющий активами Legal & General Group (LSE: LGEN) , возможно, моя акция номер один по дивидендному доходу в Великобритании. К чести, L&G продолжала вознаграждать лояльных акционеров на протяжении всей пандемии, даже когда конкурент Aviva уступил давлению и сократил дивиденды.

Сегодня L&G предлагает впечатляющую форвардную доходность в 6,5%. Со средним сберегательным счетом, который платит 0,06%, это огромная прибыль. Естественно, как и со всеми дивидендами, никаких гарантий нет. Однако выплата в 1,7 раза покрывается прогнозируемой прибылью, что вселяет в меня уверенность.

Мы бы купили эти две акции FTSE 100

Legal & General не пережила пандемию полностью невредимой. В марте компания сообщила о падении годовой операционной прибыли на 3% до 2,21 млрд фунтов стерлингов, а также выделила дополнительно 110 млн фунтов стерлингов на покрытие претензий, связанных с мутантными штаммами Covid. Тем не менее, его подразделение по управлению фондами преуспело: активы под управлением увеличились на 6,9% до 1,3 млрд фунтов стерлингов. Более того, основной бизнес остается устойчивым, а уровень капитала поднимается до целых 192%. Это может высвободить средства для инвестирования в возможности более быстрого роста.

Помимо того, что акции Legal & General являются одними из лучших в Великобритании по дивидендному доходу, они также продемонстрировали рост. Это на 36% больше, чем в прошлом году, хотя пятилетний рост на самом деле ниже и составляет 20%. Для меня L&G - это в основном доход, и в этом плане он приносит свои плоды.

В качестве следующего выбора я остановлюсь на страховой отрасли, Phoenix Group Holdings (LSE: PHNX) . Это также заслуживает звания лучших британских дивидендных доходов за поддержание выплат во время прошлогодних бед. Сегодня она составляет 6,6%, хотя покрытие немного тоньше и в 1,3 раза больше прибыли.

Мы бы тоже купили эту лучшую британскую акцию с дивидендным доходом

Феникс отличается от L&G. Его стратегия состоит в том, чтобы скупить старые фонды страхования жизни и пенсионные фонды, закрытые для нового бизнеса, и управлять ими от имени участников. Чем больше он покупает, тем больше эффект масштаба. Сейчас он обслуживает 14 млн страхователей.

Цена акций Phoenix никогда не выйдет из строя. Доходность здесь привлекает, поскольку цена акций выросла всего на 15%, измеряемая как за год, так и за пять лет. Руководство знает это и удержало инвесторов в стороне, воспользовавшись рекордными денежными потоками в 1,7 млрд фунтов стерлингов, чтобы увеличить свои годовые выплаты на 3%.

Проблема в том, что Phoenix должна продолжать скупать унаследованные пенсионные и пожизненные фонды, чтобы продолжать расти и финансировать эти дивиденды. Поэтому мне приятно видеть, что у него также есть «открытый» бизнес, предлагающий пенсионные и инвестиционные продукты новым клиентам под брендом Standard Life . В 2016 году он приобрел SunLife у Axa. Эта диверсификация должна помочь ей оставаться лидером по дивидендным доходам в Великобритании в долгосрочной перспективе.

Читайте так же:

Комментировать