Две самые выгодные акции для покупки сейчас

Акции которые достойны нашего внимания
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/dvp-samyie-vyigodnyie-akczii-dlya-pokupki-sejchas.jpeg.webp
Две самые выгодные акции для покупки сейчас

Я ищу на британских фондовых рынках лучшие дешевые акции, чтобы купить их за свои акции и акции ISA. Вот две самые дорогие акции - компании, которые торгуются по цене менее 1 фунта стерлингов за акцию, - которые занимают первое место в моем списке покупок.

В ударе

Accrol Group Holdings (LSE: ACRL) сейчас страдает от роста стоимости целлюлозы и цен на сырье. Это проблема, которая также может затянуться, когда начнется восстановление экономики и сохранятся проблемы с поставками. Но я думаю, что эти проблемы заложены в акциях производителей туалетных принадлежностей и кухонных принадлежностей по текущим ценам. Сегодня компания торгуется с коэффициентом форвардной цены к прибыли (PEG) 0,3.

Значение ниже 1 предполагает, что акция может быть недооценена рынком. И я, со своей стороны, определенно думаю, что у Accrol есть много перспектив на будущее. Действительно, компания быстро завоевывает долю рынка, поскольку популярность розничной торговли со скидками продолжает расти. Пенни-акции увеличили свою рыночную долю на три процентных пункта до 16% в прошлом финансовом году, поскольку потребители предпочли более дешевые продукты фирменным эквивалентам.

Мне также нравится амбициозная программа расходов этой британской акции для увеличения будущих доходов. С конца прошлого года компания совершила два приобретения на общую сумму 38,9 млн фунтов стерлингов, в том числе значительную покупку Leicester Tissue Company в ноябре. Accrol также предпринимает шаги по увеличению производственных мощностей на своей производственной площадке в Лейланде в начале 2022 года.

Еще одна лучшая копейка для покупки

Я считаю, что Ryanair (LSE: RYA) - это еще одна копейка с блестящим будущим. И аналитики Сити тоже, если верить текущим прогнозам.

Ирландский авиаперевозчик получил болезненные операционные убытки в размере 839,4 млн долларов в прошлом финансовом году (до марта 2021 года), поскольку кризис Covid-19 повредил большую часть его флота. Но брокеры City считают, что Ryanair настроен на сильный отскок. Операционная прибыль прогнозируется в размере 56,1 млн евро и 1,69 млрд евро в 2022 и 2023 годах соответственно.

Конечно, риски для этих прогнозов значительны, поскольку чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения затягивается. Тем не менее, меня не пугает возможность того, что краткосрочная прибыль может пострадать, если ограничения на поездки сохранятся. Во-первых, у Ryanair есть достаточно финансовых возможностей, чтобы помочь ей преодолеть пандемию. Сочетание значительного сокращения затрат и сбора средств помогло компании выйти из прошлого финансового года с наличными деньгами на сумму 3,15 млрд евро.

Эти значительные ресурсы также должны позволить Ryanair быстро наращивать пропускную способность по мере того, как кризис Covid-19 постепенно утихает. Они также помогут компании Penny Stock реализовать свои планы по перевозке 200 миллионов пассажиров в год в течение следующих пяти лет. Для сравнения, в 2019 году он переместил 142 миллиона путешественников.

Не заблуждайтесь: сегмент недорогих путешествий, похоже, будет продолжать расти огромными темпами . А смелые инвестиционные планы Ryanair могут ускорить рост прибыли на рынке, на котором конкуренция будет значительно снижена после пандемии.

Читайте так же:

Комментировать