Эффективные стратегии защиты инвестиций

Эффективные стратегии защиты инвестиций

Уоррен Баффет говорит: «Никогда не теряйте деньги», и к этому человеку стоит прислушаться. Судя по его состоянию, в финансовых вопросах он кое-что да понимает.

При любых инвестициях главный ключ к успеху — снижение рисков потери капитала. Не стоит сразу же избавляться от ценных бумаг, показывающих снижение цены, но необходимо балансировать активы, входящие в портфель. При этом следить за текущим состоянием инвестиций следует с особой тщательностью.

Отзывы о компании Altesso: чем подход этой швейцарской компании к управлению рисками привлекает инвесторов?

По мнению опытных трейдеров, главные правила сохранения биржевого капитала — диверсификация и торговая стратегия.

В кризис, когда мировые рынки показывают снижение, портфель, активы которого хорошо диверсифицированы, в процентном соотношении теряет в цене гораздо меньше, чем инвестиционный пакет с малым количеством инструментов. Это становится возможным благодаря систематическим рискам, которые возникают только при вложении в рынки в целом, а не в отдельные компании, которые приводят к рискам несистематическим. 

Этому можно найти многочисленные подтверждения, обратившись к историческим графикам. Так, один из ключевых индексов США S&P 500 показывал снижение на протяжении четверти времени за последние сто лет. Многие спекулянты в такие периоды стараются зафиксировать экономическое состояние. Однако не стоит избавляться от активов, которые уже смогли обеспечить некоторую прибыль. За каждым снижением следует рост, который, как показывают многие отзывы о компании Altesso, может с лихвой перекрыть предшествующее снижение. 

Одним из способов защиты может стать такой инструмент, как пут-опцион. Покупая ставку на снижение цены, можно получить возможность зафиксировать цену, что защитит от убытков и принесет прибыль в перспективе.

Стоп-лосс и структурные продукты

Пренебрегая принципом фиксирования убытков, в случае противоположном, от предполагаемого движения, возникают значительные потери, чего начинающие инвесторы не могут пережить на финансовом поприще. Суть стоп-лосса в закрытии сделки при достижении определенной цены, противоположной открытой позиции.

Пример:

После покупки акции за 100 единиц, в следующий период времени произошло повышение до 110. Можно зафиксировать прибыль, продав актив, однако цена может вырасти еще. В таком случае удобно воспользоваться представленной возможностью, установив ордер на продажу по цене 109 — это позволяет зафиксировать прибыль в случае возникновения «медвежьего» настроения на конкретный инструмент.

Использование структурных продуктов позволяет подобрать инструмент с приемлемым риском. Такой подход используют инвесторы, желающие защитить свои средства. При использовании данного инструмента можно выбрать риск, на который готов пойти спекулянт. Однако стоит иметь в виду, что чем ниже риски, тем ниже и потенциальная прибыль.

Доход структурного продукта будет рассчитываться из доли участия инвестора. Приобретая 70% базового актива, будь то акция или индекс в целом, в случае роста удастся получить прибыль (за вычетом оставшихся 30%). Это снижает потенциальный доход, однако и потери в случае неудачи будут меньше.

2020-06-10
Не понимаю как люди без стоп-лосов работают на столь рисковом рынке, без них никуда
2020-06-11
Мне, как новичку, статья очень понравилась. Особенно, пример. Жду ещё подобных статей. Кстати, ищу брокера порядочного. Может кто-то посоветует что-то?
Даже самая лучшая стратегия не сможет уберечь от резких перемен на рынке и потери финансов. Но в то же время, с правильно подобранной стратегией не уйдете в минус и потеряете гораздо меньше.
Начну наверное с положительных моментов работы с Алтесо. На днях получил свою вторую выплату от них, что суммарно вместе с первой выплатой составляет почти 150 % моего депозита. Соответственно всего за 2 месяца с момента регистрации в Алтесо, они смогли полностью закрыть мои траты и выйти на чистую прибыль. И, все таки ложка дегтя в их адрес, это не очень хорошая работа службы техподдержки в выходные дни. Именно в эти дни у меня много свободного времени, чтобы подробнее разобраться в вопросах трейдинга, а техподдержка не всегда на связи. Хотя мне все равно нравится Алтесо и в ближайшее время не планирую прекращать с ними работать.
Famas, могу посоветовать Алтесо, сам сотрудничаю с ними. Считаю что мне крупно повезло с брокером, учитывая сколько сейчас есть подставных компаний. Все достаточно просто и понятно, минусов пока не видел. Нет задержек ни при сделках, ни при выводе финансов, аналитики всегда на связи. Стоит подумать и не упускать такой шанс.
2020-06-12
Сеня, это отличнейшая брокерская компания. Работаю с ними уже год, Altesso всегда мне помогали со всеми проблемами при регистрации, решали их довольно быстро. На них всегда можно рассчитывать, даже в не самых лучших ситуациях. Бывали конечно и подвисания терминала, но это с телефона только. Благодарен вам за вашу работу, и желаю только успехов и много новых клиентов!!
Кто слышал что-то хорошее о компании Nordex Trading? Хочу попробовать вложиться, но пока не уверен
2020-06-15

Николай Егоров

28 дней назад
Zeus, отзывы у них, на мой взгляд, сомнительные, нет такого что вот, только эта компания и всё. Лучше обратите внимание на Алтессо, работаю с ними и точно уверен что доверять свои финансы можно и нужно. Та за время сотрудничества увидел у них только положительные качества.
2020-06-16
Zeus, первый раз о них слышу, рекомендовать не буду
Всем молодым трейдерам хочу посоветовать компанию Алтесо, это проверенный годами брокер, который помогает своим партнерам успешно развивать бизнес. Сотрудничаю с сервисом уже более года, могу заверить, что профит от сделок неуклонно повышается, тем более при тех условиях, которые созданы на площадке Алтесо просто по другому и быть не может. Заработанное, порядка полутора-двух тысяч долларов в месяц, вывожу на карту, в течении суток все приходит без задержек. Присоединяйтесь, чтобы стать новыми членами нашей команды.
2020-06-17
zig zag, начал работать с брокерской фирмой Алтесо второй месяц. На протяжение времени, отрицательных эмоций не возникло, всё устраивает. Понравилась платформа, удобная, разберётся новичок вроде меня. Отмечу, быстрые начисление, не приходится ждать длительное время. В целом, компания для меня показала себя с положительной стороны, приятно заниматься торговлей, когда всё работает отлично.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать