Экономика коронавируса: долгосрочные инвестиции против краткосрочных сделок

Инвестиции или сделки: что лучше?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/ekonomika-koronavirusa-dolgosrochnyie-investiczii-protiv-kratkosrochnyix-sdelok.jpg.webp
Экономика коронавируса: долгосрочные инвестиции против краткосрочных сделок

Одна из наиболее распространенных ошибок индивидуальных инвесторов заключается в том, что они цепляются за момент. По большей части они вкладывают деньги в будущее на несколько десятилетий - скажем, выход на пенсию - но увлекаются заголовками новостей и краткосрочными тенденциями. В основном они действуют как трейдеры, но, в отличие от трейдеров, они редко получают быструю прибыль, когда она доступна. Вскоре их портфель завален акциями, обычно небольших компаний, которые находятся под водой, но когда-то были в моде и приносили прибыль.

Очевидный способ избежать этого - иметь в виду временные рамки каждый раз, когда вы что-то покупаете. Конечно, это не всегда легко сделать, но даже попытка часто дает лучшее понимание того, когда следует пересматривать позицию, и облегчает ее сокращение и запуск, будь то с прибылью или убытком, когда ты сделаешь.

Оценка временного горизонта для инвестиций сейчас важнее, чем когда-либо. В 2020 году мы стали свидетелями серьезных потрясений в деловой среде и поведении потребителей. Сделки «оставайся дома» были чрезвычайно популярны, но все ли они устойчивы? Возможно, нет.

В некоторых случаях, таких как динамика, которая привела к росту акций электронной коммерции, к примеру как Amazon ( AMZN ) и Shopify ( SHOP ), мы наблюдаем просто ускорение существующей долгосрочной тенденции. Эти акции могут упасть в какой-то момент или даже на несколько пунктов в течение следующих десяти или двадцати лет, но есть вероятность, что в будущем вы, глядя на выписку со своего брокерского счета, будете счастливы, что купили их.

То же самое нельзя сказать о компаниях, чей успех в большей степени является прямым продуктом момента. Компании, которые разработали вакцину против Covid-19 или находятся в процессе разработки, например, могли бы значительно увеличить свои краткосрочные доходы и прибыль, но нет оснований полагать, что они будут продолжать показывать лучшие результаты в течение лет из-за этого единственного успеха. Если хотите использовать в своих интересах возможный краткосрочный всплеск таких акций, тогда действуйте, но помните о конечной точке.

Как выглядит эта конечная точка? Это могут быть конкретные временные рамки, скажем, через три или шесть месяцев. Или это может быть конкретная цена, скажем, повышение на 50 % или что-то еще. Тем не менее, важно войти в позицию с ограничениями. Это относится и к обратной стороне.

Если за шесть месяцев или около того вы наблюдали незначительное движение или совсем не видели его, а может если цена упала значительно ниже, чем вы купили, ваш первоначальный тезис был ошибочным, и нет смысла просто держаться и надеяться, что он каким-то образом вернется.

Мы живем в тяжелые времена. Однако в большинстве случаев эти сбои будут временными. Да, люди обнаруживают, что звонки Zoom можно использовать вместо личных встреч, и да, люди тратят деньги на ремонт дома, учитывая, что они застряли в своих домах прямо сейчас. Однако настанет день, когда личные деловые встречи вернутся, и когда пойти на ужин будет более привлекательным способом потратить деньги.

Если вы готовы потратить время на управление своими краткосрочными позициями, на рынке Covid-19 есть несколько отличных возможностей, но инвесторы должны понимать, что не каждая из этих возможностей будет выглядеть так же хорошо через десять или двадцать лет. В результате оценка долгосрочного потенциала каждой акции, которую вы покупаете, и составление соответствующих планов сейчас важнее, чем когда-либо.

Экономика коронавируса: долгосрочные инвестиции против краткосрочных сделок

Написать ответ...

Цитата
Комментировать