«Экономика США идеально подготовлена к «очень быстрому» восстановлению»: Арт Лаффер

«Экономика США идеально подготовлена к «очень быстрому» восстановлению»: Арт Лаффер

Арт Лаффер, бывший экономический советник президента Рейгана, сказал, что экономика США «идеально подготовлена» к быстрому восстановлению, и еще один раунд смягчения мер стимулирования коронавируса не нужен.

«Такое не поможет», - сказал Лаффер. - «Это вред. Это увеличивает наш дефицит и государственный долг, а потом вызовет проблемы ... Я лично голосую за то, чтобы этого не произошло».

«Я думаю, что у нас было достаточно стимула, и я не думаю, что он нам потом вообще нужен», - объяснил он. - «Я считаю, есть то, что поможет экономике».

Но Лаффер сказал, что экономике просто нужно время, а управляемые демократами штаты, такие как Калифорния, Иллинойс, Нью-Йорк и Нью-Джерси, должны вновь открыться.

«Как только они добьются «поддержки роста» и снимут ограничения, потому что заболеваемость снизится, экономика продолжит бурный рост», - сказал он. «Я думаю, что мы полностью готовы к очень, прям очень быстрому продолжающемуся восстановлению нашей экономики. Я очень оптимистичен в отношении страны и финансов».

Далее Лаффер сказал, что такие штаты, как Техас, Флорида и Джорджия, которые открылись, уже «преуспевают».