Эти три акции FTSE 100 приносят пассивный доход

Эти 3 акции FTSE 100 приносят пассивный доход более 8% в год.
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/eti-tri-akczii-ftse-prinosyat-passivnyij-doxod.png.webp
Эти три акции FTSE 100 приносят пассивный доход

Заработать на жизнь может быть сложно и, несомненно, отнимает много времени. Таким образом, мне как инвестору нравится «пассивный доход» - дополнительный доход, который я получаю без особых усилий. Более того, эти достижения накапливаются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда я сплю. Но с процентными ставками, близкими к нулю (или даже отрицательными для некоторых активов в настоящее время), получение достойной прибыли является сложной задачей. Вот почему я большой поклонник денежных дивидендов, выплачиваемых британскими акциями, особенно теми, которые входят в индекс FTSE 100 . Вот три акции FTSE 100, которые я бы купил сегодня, чтобы получить бешеные на рынке дивиденды.

1. Акция FTSE 100 №1: BHP Group (горнодобывающая промышленность)

Глобальный майнер BHP Group (LSE: BHP) - крупнейшая в мире диверсифицированная горнодобывающая группа. Англо-австралийская фирма является ведущим поставщиком железной руды, металлургического угля и меди, а также нефти, газа и энергетического угля. Учитывая беспорядок, который производит BHP, он вряд ли является экологически чистым, но обеспечивает жизненно важные материалы для глобального роста. BHP использует свои огромные денежные потоки для сокращения чистого долга и выплаты значительных денежных дивидендов акционерам. При текущей цене акций 2 370p, он оценивается в 132,6 млрд фунтов стерлингов, что делает его колоссом по FTSE 100. По этой цене акции предлагают дивидендную доходность 4,9% в год. Кроме того, он часто выплачивает специальные дивиденды сверх своих обычных денежных расходов. Это приближает прогнозируемую дивидендную доходность к 9% в год, что намного превышает прогноз FTSE 100 в 3,7%. Однако я должен помнить, что дивиденды не гарантированы и могут быть прекращены в любой момент. У меня нет BHP, но я бы купил по такой цене.

2. Дешевая акция №2: Imperial Brands (табак).

Моя следующая акция FTSE 100 - это еще одна компания с экологическими (и этическими) проблемами. Моя вторая акция - Imperial Brands (LSE: IMB)., четвертый по величине поставщик табака и сигарет в мире. Imperial вряд ли является кандидатом в фонды ESG (экологические, социальные и управленческие). Тем не менее, это неизменный фаворит среди управляющих портфелем, стремящихся к заработку. Я пока не владею акциями Imperial. Однако, как курильщик, я не вижу причин, по которым я не могу извлечь выгоду из мощных денежных потоков Imperial. При текущей цене акций в 1561 пенсов рыночная стоимость Imperial составляет 14,9 миллиарда фунтов стерлингов. Эта акция FTSE 100 торгуется с соотношением цены и прибыли 5,4 (одно из самых низких в FTSE 100) и доходностью 18,6%. Акции Imperial предлагают огромную дивидендную доходность в 8,8% в год, что является одним из самых высоких показателей среди акций голубых фишек. Несмотря на смертоносные продукты и высокий чистый долг, я бы приветствовал дополнительный доход от владения акциями Imperial.

3. Дивидендная доля № 3: Хурма (жилищное строительство).

Моя последняя компания из списка FTSE 100 не производит смертоносных продуктов и не загрязняет планету. Вместо этого «Persimmon» (LSE: PSN) строит крыши над головами покупателей жилья. Компания Persimmon, основанная в 1972 году и базирующаяся в Йорке, является одним из ведущих строителей Великобритании. Текущая цена акции в 2 884 пенсов оценивает эту фирму Footsie в 9,2 миллиарда фунтов стерлингов. В своих торговых отчетах за первое полугодие, группа обнародовала выручку более чем на 50% выше, чем в первом полугодии прошлого года, пораженном коронавирусом. Кроме того, у этого бизнеса более 1,3 миллиарда фунтов стерлингов наличными, что дает ему хороший баланс для будущего роста. При текущей цене акций акции хурмы торгуются с соотношением цены и прибыли 14,5 и доходностью 6,9%. Дивидендная доходность в размере 8,1% в год также входит в число самых высоких выплат в FTSE 100. Я не владею акциями Persimmon, к тому же меня беспокоит пузырь на рынке недвижимости, вызванный чрезмерным изобилием. Даже в этом случае мне было бы трудно отказаться от этого щедрого пассивного дохода!

Читайте так же:

Комментировать