Европейские акции укрепились в ожидании переговоров о создании фонда восстановления ЕС

Европейские акции укрепились в ожидании переговоров о создании фонда восстановления ЕС

Европейские акции укрепились в пятницу в преддверии встречи Европейского совета для обсуждения фонда восстановления ЕС, а бумаги Lufthansa выросли на фоне признаков прогресса в застопорившемся вопросе о государственной помощи.

Панъевропейский индекс STOXX 600, несмотря на опасения по поводу второй волны пандемии, вырос на 0,55% к 10.45 МСК, при этом немецкий DAX возглавил подъем.

Европейский совет впервые обсудит предложение Еврокомиссии о привлечении 750 миллиардов евро долга в дополнение к совместному бюджету на 2021-27 годы в размере 1,1 триллиона евро.

Число случаев заболевания COVID-19 продолжило расти. Тесты около 400 рабочих скотобойни на севере Германии в четверг дали положительный результат на наличие вируса, а число случаев заболевания в нескольких американских штатах и Пекине возросло.

Акции Lufthansa выросли на 2,35% после того, как ее крупнейший акционер, немецкий миллиардер Хайнц Герман Тиле, обратился к берлинским чиновникам для переговоров, сообщила газета Handelsblatt на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг плана спасения авиаперевозчика на сумму 9 миллиардов евро ($10,1 миллиарда).