FirstEnergy Corp ставит перед собой цель стать безуглеродной компанией к 2050 году

FirstEnergy Corp ставит перед собой цель стать безуглеродной компанией к 2050 году

На фоне тщательного изучения роли, которую должностные лица компании сыграли в предполагаемой схеме взяточничества на 60 миллионов долларов с целью получения финансовой помощи в размере 1 миллиарда долларов для двух стареющих атомных электростанций, крупнейшая электроэнергетическая компания Огайо объявила о своей цели стать «углеродно-нейтральной» к 2050 году при одновременном сокращении выбросы парниковых газов 30% к 2030 году.

Объявление на этой неделе от компании FirstEnergy, расположенной в Акроне, было сделано через несколько дней после того, как несколько топ-менеджеров, включая генерального директора Чака Джонса, были уволены независимым советом директоров компании за нарушение политики компании и ее этического кодекса. Ранее на этой неделе FirstEnergy объявила, что ее главный юрисконсульт и директора по этике «отделены» от компании без объяснения причин своего ухода.

Федеральные власти утверждали, что FirstEnergy тайно профинансировала усилия по принятию закона о спасении в июле 2019 года для атомных станций в северном Огайо, которые в то время находились в полной собственности дочерней компании FirstEnergy. Новая независимая компания получила контроль над заводами FirstEnergy Solutions в феврале в результате сделки, достигнутой в суде США по делам о банкротстве.

FirstEnergy расследуется Министерством юстиции США, Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Избирательной комиссией Огайо и группой независимых членов совета директоров компании.

Комиссия по коммунальным предприятиям штата Огайо нанимает независимого аудитора для проверки корпоративной политики FirstEnergy в период, когда законодательный орган штата Огайо рассматривал закон о финансовой помощи, и когда федеральные власти утверждают, что FirstEnergy профинансировала кампанию на сумму 38 миллионов долларов, которую возглавлял тогдашний спикер Палаты представителей Ларри Хаусхолдер, для проведения анти- референдум по спасению без голосования.

21 июля Хаусхолдер и еще четверо мужчин были арестованы и впоследствии обвинены в рэкете в федеральном суде. На прошлой неделе двое из них, включая главного помощника Хаусхолдера, признали себя виновными по этим обвинениям.

Старший вице-президент Гэри Бенц в интервью в среду сказал, что FirstEnergy, объявляя о своих новых целях по сокращению выбросов углерода, хочет быть «дальновидным».

«Я думаю, что это действительно большой шаг для нашей компании», - сказал Бенц. - Мы признаем, что изменение климата - одна из самых важных проблем для наших компаний. Это влияет на сообщества, в которых мы работаем».

FirstEnergy - одна из крупнейших электроэнергетических компаний в стране, принадлежащих инвесторам, обслуживающая клиентов в Пенсильвании, Нью-Джерси, Мэриленде и Нью-Йорке, а также 2,2 миллиона клиентов на севере Огайо.

По словам Бенца, FirstEnergy планирует сократить выбросы на своих двух угольных электростанциях в Западной Вирджинии к 2050 году, прежде чем закрыть их в 2050 году. Energy Harbour, владельцы атомных станций, в результате банкротства приобрели права собственности на две оставшиеся угольные электростанции FirstEnergy в Огайо.

Кроме того, FirstEnergy планирует закупить электрические или гибридные транспортные средства при замене грузовиков в своем парке, в том числе больших летательных аппаратов, используемых для ремонта линий электропередач, строительства большой солнечной фермы в Западной Вирджинии, и использовать передовые технологии, чтобы помочь клиентам управлять потреблением энергии.

Бенц отказался комментировать расследования и судебные иски, которые были поданы против компании разгневанными акционерами или Генеральной прокуратурой Огайо.

Генеральный прокурор Дэйв Йост подал новый иск в пятницу, пытаясь остановить сбор денег почти со всех плательщиков электроэнергии в Огайо, начиная с января, для оплаты субсидий на АЭС. На данный момент Energy Harbour может собирать до 150 миллионов долларов в год до 2027 года.

Нил Ваггонер из Sierra Club of Ohio усомнился в том, когда было сделано заявление, учитывая результаты расследования.

«Цели и обязательства по сокращению выбросов углерода – это хороший и важный шаг в противодействии климатическому кризису, но доказательство кроется совсем в другом», - сказал Вагонер. - Обещания достойны восхищения, но теперь давайте посмотрим на план реализации».

Бенц ответил, что компания обсуждает изменение климата в течение многих лет, отметив, что интерес акционеров побудил FirstEnergy выпустить отчет о климате в 2019 году. Отчет и климатические стратегии компании вселяют в компанию «надежду на то, что мы решим многие из этих проблем» - сказал Бенц.

Законодатели Огайо представили законопроекты через несколько дней после ареста Хаусхолдера и остальных в июле, чтобы отменить и, возможно, заменить законопроект о финансовой помощи, известный как HB6. Законодатели-республиканцы заявили, что поддерживают многие из положений законопроекта, но хотят, чтобы аудиты были проведены до того, как новый владелец АЭС получит какие-либо субсидии.