Фондовые индексы США снизились на фоне оттока средств из быстрорастущих ценных бумаг

Фондовые индексы США снизились на фоне оттока средств из быстрорастущих ценных бумаг

Основные американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне ухода инвесторов из быстрорастущих акций, но переход в недооцененные циклические бумаги сигнализировал о надеждах на оживление экономики.

"Фондовый рынок сегодня - это выход денег из техсектора и уход в экономически чувствительные недооцененные акции, где цены пострадали сильнее всего", - сказал Тим Гриски, главный стратег по инвестициям в Inverness Counsel в Нью-Йорке.

"Эту ротацию вызывает ощущение, что штаты открываются и экономика снова начинает расти".

"Поскольку экономика не открывается слишком быстро и не провоцирует рост заболеваемости, похоже, что вирус прошел пик и, возможно, идет на спад, давая потребителям надежду на то, что экономика снова начнет развиваться", - добавил Гриски.

Индекс Dow Jones снизился на 0,13% до 24.101,55 пункта, S&P 500 потерял 0,52% до 2.863,39 пункта, а Nasdaq Composite - 1,4% до 8.607,73 пункта.

Подъем возглавили энергетический и горнорудный сектора.

Ожидается, что прибыль компаний S&P 500 снизилась на 14,8% в первом квартале, в то время как 1 января аналитики прогнозировали рост на 6,3% в годовом выражении, согласно данным Refinitiv.

После публикации квартальных отчетов после закрытия официальной сессии акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc выросли более чем на 3%, бумаги Starbucks Corp (NASDAQ:SBUX) упали на 1,7%, а акции Ford Motor Co (NYSE:F) потеряли более чем 6% на внебиржевых торгах.