Фондовые индексы США открыли торги разнонаправленным движением

Фондовые индексы США открыли торги разнонаправленным движением

Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики в начале торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск опустился на 67,96 пункта (0,28%) - до 23815,13 пункта.

Standard & Poor's 500 теряет 7,51 пункта (0,26%) и составляет 2860,93 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 26,63 пункта (0,30%) - до 8835,75 пункта.

Перспективы ослабления ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, содействовали улучшению настроений инвесторов, однако подъем котировок ограничили негативные данные о занятости в США, отмечает CNBC.

Число рабочих мест в частном секторе экономики США в апреле 2020 года сократилось на 20 млн 236 тыс., свидетельствует отчет ADP Research Institute, публикуемый совместно с Moody's Analytics.

Приостановка операций бизнесом в результате ограничений, введенных правительством США с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19, привела к самому тяжелому кризису на американском рынке труда почти за сто лет, отмечают в ADP.

"Потери рынка труда беспрецедентны. Лишь в апреле сокращение числа рабочих мест было вдвое больше, чем за весь период Великой рецессии", - сообщил глава ADP Research Institute Аху Йилдирмаз.

В марте, согласно пересмотренным данным ADP, частный сектор США потерял 149 тыс. рабочих мест.

Министерство труда США обнародует апрельские данные о безработице 8 мая в 15:30 мск. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют сокращение числа рабочих мест в американской экономике на 22 млн в прошлом месяце. Для сравнения: в марте экономика США потеряла 701 тыс. рабочих мест.

Безработица в Штатах выросла в апреле до 15% с мартовских 4,4%, прогнозируют аналитики.

Президент США Дональд Трамп признал в интервью телеканалу ABC во вторник, что частичное возобновление работы предприятий, вопреки рекомендациям многих экспертов в области здравоохранения, неизбежно приведет к новым жертвам среди американского населения. Но, по его словам, получаемые в результате этого преимущества перевешивают потенциальные риски.

Власти Калифорнии разрешат некоторым магазинам, включая книжные, цветочные и магазины одежды, снова открыться уже в эту пятницу. Нью-Йорк планирует ослабить ограничения на работу производственных предприятий, строительных компаний и отдельных ритейлеров со следующей недели.

Ранее Университет Джонса Хопкинса и Вашингтонский университет предостерегли от преждевременного возобновления привычного образа жизни в стране. Так, Университет Джонса Хопкинса предупредил, что ежедневный уровень смертности в США может удвоиться к июню. Тем временем, согласно прогнозам Вашингтонского университета, число погибших в стране от коронавируса может достичь 135 тыс. человек к 4 августа.

Акции General Motors Co. (NYSE:GM) подскочили на 4,8% в ходе торгов в среду. Результаты GM в первом квартале 2020 года серьезно пострадали из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вынудившей компанию приостановить значительную часть производства. Тем не менее, как прибыль, так и выручка GM, превзошли прогнозы рынка.

Цена бумаг CVS Health Corp (NYSE:CVS). растет на 2,8%. Американская сеть аптек увеличила выручку в первом квартале на фоне роста продаж лекарств в связи с пандемией коронавируса.

Котировки акций Uber Technologies Inc. снижаются на 3,4%. Американская компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, сообщила о планах сократить 3,7 тыс. сотрудников отдела клиентской поддержки и специалистов по подбору кадров.

Бумаги United Airlines Holdings теряют в цене 3,3%. Американская холдинговая компания, являющаяся материнской компанией United Airlines, планирует сократить менеджеров и административный персонал как минимум на 30% начиная с октября.

Капитализаций Walt Disney Co (NYSE:DIS). растет на 2,1%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, снизила чистую прибыль во втором квартале 2020 финансового года на 91%, в том числе из-за прекращения работы тематических парков в связи с пандемией COVID-19.