Фондовый рынок стал дороже. И не ждите, пока он будет дешевле

Фондовый рынок стал дороже. И не ждите, пока он будет дешевле

Фондовый рынок США стал выглядит дорого. Не надо ждать, пока он станет дешевле.

«Мы не рекомендуем оставаться в стороне, даже когда рынки находятся на рекордно высоком уровне», - говорит ИТ-директор UBS Global Wealth Management Марк Хафеле. «Время на рынке важно для достижения финансовых целей».

 

Акции подпитываются поддержкой ФРС. Исследования показывают, что одновременный выход на рынок всегда давал наилучшие результаты - даже при рекордных максимумах, - а не погружался в него. Последующие 12-месячные доходности составляли в среднем 12% с 1960 года.

Август был сильным месяцем для акций. S&P 500 вырос на 7%, что стало лучшим показателем в августе за 34 года. Индекс рос по крайней мере пять месяцев подряд, раздражая ненавистников Уолл-стрит, которые не понимают, как рынок может расти, даже если экономика была фактически остановлена ​​или частично ​​в течение этого периода из-за пандемии.

 

Рост на 56% от мартовских минимумов был вызван акциями некоторых технологических компаний, но это еще не все. Некоторые сделки с торговлей коронавирусом после пандемии за последние три месяца идут хорошо. Фабрика чизкейков выросла на 43%. X-Trackers Китай CSI-300 (ASHR) все еще растет, сейчас на уровне 30% с июня, поскольку страна выздоравливает после вспышки SARS 2.

Розничные инвесторы могут по-прежнему беспокоиться о том, что пандемия возобновится, правительственные проверки стимулирования экономики не будут проводиться, а президентские выборы отправят рынки в штопор, нарушая выбор времени для тех, кто думает о краткосрочной перспективе.

 

«Инвесторы снова обращают свое внимание на Вашингтон, внимательно следя за перспективами нового раунда стимулов, которые могут влить еще больше денег в экономику», - отмечает Джейсон Прайд, ИТ-директор по вопросам частного капитала в Гленмеде.

Принимая во внимание недавние примеры высоких альтернативных издержек сидения в стороне, Хефеле из UBS говорит, что, по крайней мере, инвесторы могут использовать защитные подходы при выборе акций. Это не значит инвестировать в коммунальные предприятия. Это означает усреднение рисков, покупку на спадах вместо того, чтобы вкладывать все сразу, чтобы покупать по разным ценам.

 

«Для инвесторов, стремящихся защитить себя от риска неудачного выбора времени, оптимальной стратегией является усреднение их запланированного распределения по более рискованным активам в долларовых затратах», - говорит Хефеле. «Установите график - обычно в течение 12 месяцев или меньше - чтобы снизить стоимость упущенной выгоды».

Если рынок упадет на 5% и более, покупайте.