Ганский центр ЛГБТК закрывается после угроз и оскорблений

Угрозы центру ЛГБТК в Гане
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/ganskij-czentr-lgbtk-zakryivaetsya-posle-ugroz-i-oskorblenij.jpg.webp
Ганский центр ЛГБТК закрывается после угроз и оскорблений

Общественный центр для ЛГБТК + людей в Гане был закрыт после волны протеста против прав сексуальных меньшинств в стране.

В последние недели министры правительства и религиозные группы потребовали закрытия центра, который должен был стать безопасным местом для встреч и поддержки ЛГБТК + людей. Однако с момента открытия в январе центра в столице, Аккре, многие люди получали угрозы смертью и оскорбления в Интернете.

По словам его основателя, центр был заранее закрыт для защиты сотрудников.

Хотя однополые отношения в Гане запрещены, закон редко соблюдается, согласно отчету Human Rights Watch за 2018 год .

Однако, по словам активистов, открытие центра усилило дискриминацию в отношении общества. Фатима Дерби, писательница-феминистка, сказала, что представители ЛГБТК + Ганы «находятся под угрозой» после «шума», вызванного открытием центра.

«То, как это пространство было обработано, действительно разочаровывает. Также действительно разочаровывает то, как к ЛГБТКИ + относятся политики, религиозные лидеры и даже обычные граждане.

«Долгое время к ЛГБТК-ганцам относились как к одноразовым, но я думаю, что сейчас это становится все более распространенным», - сказала она.

«Многие политики использовали эту возможность, чтобы снова завоевать расположение электората, проявив гомофобию, потому что они знают, что население в значительной степени гомофобно».

На прошлой неделе Сара Адвоа Сафо, недавно избранный министр по делам женщин и детей , заявила парламентскому комитету: «Проблема ЛГБТКИ - это проблема, которая, когда упоминается, вызывает некоторые противоречия, но я хочу сказать, что наши законы четко определяют такую ​​практику. . Это делает его преступным.

«Преступность ЛГБТ не подлежит обсуждению, и наши культурные обычаи также не одобряют ее».

На недавней пресс-конференции министр информации Ганы Коджо Оппонг Нкрума заявил, что правительство рассматривает вопрос о принятии закона против пропаганды ЛГБТК +. «Мы должны иметь возможность рассмотреть закон в интересах общественной морали, который не будет противоречить конституции, но теперь будет говорить, что вы не можете защищать и продвигать деятельность ЛГБТ в этой стране», - сказал он.

Общественный центр был создан организацией LGBT + Rights Ghana. В мероприятии по сбору средств, посвященном открытию, приняли участие посол Дании, верховный комиссар Австралии и делегаты ЕС, что вызвало возмущение и побудило неоднократно утверждать, что международное сообщество продвигает права ЛГБТК +.

В субботу конференция епископов католической церкви Ганы выпустила заявление, в котором потребовала закрытия центра и осудила «всех тех, кто поддерживает практику гомосексуализма в Гане».

«ЕС не должен навязывать свои так называемые ценности и убеждения ганцам, которые также выступают против гомосексуализма», - говорится в заявлении.

Он призвал правительство «никогда не запугиваться и не поддаваться давлению с целью узаконить права ЛГБТКИ в Гане».

Комментарии епископов попали на первые полосы ряда газет в понедельник.

В ответ на критику дипломатическая миссия ЕС в Гане разместила в Facebook сообщение поддержки, в котором говорилось: «Равенство, терпимость и уважение друг к другу являются основными ценностями ЕС. ЕС поддерживает организации гражданского общества, продвигающие права # ЛГБТИК ».

Дерби сказал, что утверждения о том, что быть геем противоречит культуре Ганы или является результатом западного влияния, были ложными и пропагандировались церковью и средствами массовой информации.

Во вторник организация LGBT + Rights Ghana написала в Твиттере, что ее офисы подверглись рейде и были закрыты полицией. Организация уже получала угрозы от оппозиционных групп, что общественный центр будет разрушен.

В понедельник он призвал людей не паниковать, а оставаться в безопасности. «Это не лучшее время, чтобы приглашать незнакомцев или навещать незнакомцев», - заявила организация, основанная в 2018 году для оказания поддержки ЛГБТК + ганцам. Люди должны «избегать одиночества в зонах риска», - добавил он.

В более раннем заявлении группы говорилось: «Деятельность по сбору средств [в центре], к сожалению, вызвала негативные репортажи, пронизанные ложными сообщениями в ганских СМИ. У нас, как у ганцев, есть право жить в мире, объединяться в группы, быть защищенными от вреда и уважать нашу частную жизнь ».

Ганский центр ЛГБТК закрывается после угроз и оскорблений

Написать ответ...

Цитата
Комментировать