Индонезия получила кредит на $1,5 млрд от Азиатского банка развития

Индонезия получила кредит на $1,5 млрд от Азиатского банка развития

Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Республике Индонезия кредитных средств в размере $1,5 млрд для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте данной финансовой организации.

Президент АБР Масацугу Асакава отметил в сообщении, что «распространение нового коронавируса оказало разрушительный эффект на общественную сферу, здравоохранение и экономику Индонезии». «Поддержка АБР поможет правительству Индонезии справиться с трудностями, вызванными коронавирусом, в частности с проблемами бедных и незащищенных слоев населения, в том числе женщин», - добавил президент банка.

По состоянию на 23 апреля в Индонезии общее число инфицированных коронавирусом составляет 7 775, всего от вызываемого коронавирусом заболевания умерли 647 человек. Эксперты полагают, что зараженных коронавирусом в стране может быть намного выше, поскольку уровень исследований в республике остается одним из самых низких в мире - на миллион человек проводится только 99 тестов. В соседней Малайзии данный показатель составляет две тысячи на миллион, а в Республике Корея и Сингапуре - 10 тысяч.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 2,6 млн человек, зафиксировано более 180 тыс. летальных исходов.