Инвестирование ISA: это то, что мы делаем с ценой акций Next прямо сейчас!

Будет ли цена акций Next расти?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/investirovanie-isa-eto-to-chto-myi-delaem-s-czenoj-akczij-next-pryamo-sejchas.jpeg.webp
Инвестирование ISA: это то, что мы делаем с ценой акций Next прямо сейчас!

Несмотря на ущерб, нанесенный ограничениями Covid-19, цена акций Next (LSE: NXT) за последние 12 месяцев была счастливой. Цены на долю розничной торговли в Великобритании выросли почти на 60% с этого времени в прошлом году, так как продажи в его онлайн-операциях впечатлили. На его цифровое подразделение теперь приходится две трети оборота группы после 10% -ного роста онлайн-продаж в прошлом финансовом году (к январю).

Однако стремительный рост цен на акции Next не означает, что на бумаге они выглядят дорогими. Согласно прогнозам города, годовая прибыль вырастет на 99% в этом финансовом году, компания будет торговать с коэффициентом роста цены сделки к прибыли (PEG), равным 0,2. Согласно теории инвестирования, значение ниже 1 предполагает, что акция Великобритании может быть недооценена.

Может ли цена акций Next продолжать расти? И является ли это одной из лучших акций FTSE 100, которые можно купить сегодня за мои акции и акции ISA ?

Будет ли цена акций Next расти?

Вот две причины, по которым я думаю, что акции Next могут считаться привлекательными для покупки:

№1: Сегмент электронного хвоста за последние 12 месяцев вырос невероятными темпами из-за блокировки Covid-19. Ожидается, что в будущем интернет-магазины будут расширяться стремительными темпами . Это явление, которое Next, благодаря своей превосходной многоканальности, хорошо подходит для использования. Действительно, в прошлом финансовом году компания Footsie инвестировала дополнительно 121 млн фунтов стерлингов в складские помещения и системы, чтобы расширить свои возможности в этом быстрорастущем сегменте.

№2: Прибыль Next за последний финансовый год упала более чем вдвое, так как ее магазины были вынуждены заблокировать. Но дела обстояли намного хуже для многих ее отраслевых конкурентов, которые вышли из бизнеса или были вынуждены свернуть свою деятельность. Это сокращение конкуренции дает компании возможность получить гораздо больше кастомов.

Предостережение для покупателя

Однако это не означает, что я думаю, что прибыль Next - и, в более широком смысле, цена ее акций - будет продолжать расти. Меня особенно беспокоит растущее давление на маржу Next Faces. Рынок одежды среднего уровня в Великобритании по-прежнему высококонкурентоспособен. И его конкуренты также вложили значительные средства в свои онлайн-операции, чтобы захватить часть растущего рынка электронной коммерции. Это означает, что Next может быть вынужден агрессивно дисконтировать, чтобы остановить падение своей рыночной доли.

Это не единственная причина, по которой может пострадать и размер прибыли Next. Как недавно прокомментировала исполнительный директор Британского консорциума розничной торговли Хелен Дикенсон: « В ближайшие месяцы розничным торговцам придется бороться с ценовым давлением из-за бюрократии Брексита, растущих затрат на доставку из-за проблем с международными поставками, а также с ростом мировых цен на продукты питания и нефть ». Я считаю, что это давление может сохраняться и в будущем.

Цена акций Next низкая по текущим оценкам. Но я считаю, что этот ритейлер дешевый не зря, поскольку он все еще сталкивается со значительными рисками. Я бы предпочел прямо сейчас купить другие дешевые британские акции.

Читайте так же:

Комментировать