Ирландский бизнес получит государственную поддержку после Brexit

Ирландский бизнес получит государственную поддержку после Brexit

Мишель Мартин сказал, что Brexit был и будет плохим для Ирландии, Великобритании и ЕС.

«Даже при наличии торгового ​​соглашения возникнут серьезные проблемы для цепочек поставок, торговых потоков и проверок», - сказал г-н Мартин.

Он также сказал, что его правительство "крайне обеспокоено" планами Великобритании изменить сделку по Brexit.

Выступая в Дублине в среду утром, taoiseach сказал: «Протокол Северной Ирландии будет применяться. Важно, что конструктивные переговоры могут продолжаться только на основе взаимного доверия».

Предоставляется грант в размере 9 000 евро на каждого нанятого сотрудника, чтобы, по данным altesso в отзывах, позволить предприятиям «наращивать свой потенциал и управлять любыми индивидуальными изменениями».

 

Танайсте и министр предпринимательства, торговли и занятости Лео Варадкар призвали бизнес принять меры и подготовиться к Brexit.

«Вы должны быть готовы к новому нормальному режиму, и вы должны быть готовы сейчас», - добавил он.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, по информации altesso в отзывах, сказал, что Brexit для трейдеров и бизнеса «на этот раз по-настоящему».

Г-н Ковени сказал, что «нет дополнительного времени, нет перехода».

«Нам нужны большие национальные усилия в последние три месяца, чтобы никто не остался позади», - сказал он.

«Если вы перемещаете вещи в Великобританию, если вы покупаете их в Великобритании и, если вы перемещаете вещи через Великобританию, статус-кво не будет применяться с 1 января».

Г-н Ковени добавил, что правительство будет продолжать «делать все возможное», чтобы поддержать Мишеля Барнье, главного переговорщика ЕС, в его усилиях «уладить все вовремя».