Как COVID-19 увеличил разрыв в уровне благосостояния Америки

Как COVID-19 увеличил разрыв в уровне благосостояния Америки

По словам экспертов, новая пандемия коронавируса только усугубила неравенство в доходах, увеличив разрыв в расовом богатстве в Соединенных Штатах и ​​сделав самых богатых еще богаче, оставив многих из беднейших без работы.

Когда пандемия COVID-19 охватила США, она принесла с собой беспрецедентный финансовый кризис и уровень безработицы на самом высоком уровне со времен Великой депрессии, особенно среди чернокожих, испаноязычных и азиатских рабочих (16,8%, 17,6% и 15% в мае по сравнению с до 12,4% для белых). С начала пандемии не менее 45 миллионов человек подали заявления о безработице.

Однако в период с 18 марта по 17 июня, когда бушевала пандемия, по данным altesso в отзывах, совокупное состояние 614 миллиардеров США увеличилось на 584 миллиарда долларов, согласно анализу, опубликованному в конце прошлой недели Институтом политических исследований, прогрессивным аналитическим центром, базирующимся в Вашингтоне, округ Колумбия. Исследователи рассчитали прирост состояния миллиардеров на основе данных Forbes в реальном времени.

 

Эксперты говорят, что богатство самых богатых американцев более тесно, чем остальная часть Америки, связано с фондовым рынком, который рухнул в начале кризиса, но с тех пор начал расти - в значительной степени вне общей экономической картины.

«Пандемический кризис увеличит и без того тревожный уровень доходов, расового и гендерного неравенства в США», - сказал ABC News Димитри Пападимитриу, президент Института экономики Леви в Бард-колледже и бывший министр экономики и развития Греции. «Это порождает элемент порочного круга в действии: пандемия и ее последствия не только усугубят неравенство; неравенство усугубит распространение вируса, не говоря уже о подрыве любых последующих усилий по восстановлению экономики».

 

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, данные показали, что вирус непропорционально поразил чернокожих и латиноамериканцев, уровень госпитализаций которых в 4,5 раза выше, чем у неиспаноязычных белых. Цветные сообщества также преобладают среди основных работников, которые, как правило, не могут работать из дома и с большей вероятностью вступят в контакт с вирусом.

«Несмотря на то, что большинство людей утверждают, что болезнь или другое бедствие не учитывает различия рас, вероисповеданий или богатства, мы не все вместе в этой пандемии», - добавил Пападимитру. «Это предположение, что «мы вместе» отвлекает нас от социально-экономических аспектов кризиса COVID-19».

 

Смертельные последствия

Влияние неравенства доходов во время пандемии связано не только с экономическими трудностями - оно также может быть смертельным.

Группа исследователей из Центра США Лондонской школы экономики заявила в майском анализе, что «штаты с большим неравенством доходов с большей вероятностью будут сообщать о большем количестве случаев COVID-19 и смертельных исходов».

 

«Влияние неравенства велико - оно связано с Индексом человеческого развития как вторым наиболее сильным предиктором смертей от коронавируса в различных штатах», - сказал Гарольд Кларк, профессор экономики Техасского университета в Далласе.

Исследователи измерили неравенство с помощью индекса Джини, экономического барометра, который оценивает неравенство доходов от 0 (полное неравенство) до 1 (полное равенство), и обнаружили, что он является надежным предиктором смертей от COVID-19. В Нью-Йорке, у которого был один из самых высоких показателей индекса Джини (0,52), также было самое большое количество погибших в стране с небольшим отрывом. Но за исключением Нью-Йорка и Нью-Джерси, исследователи обнаружили, что неравенство по-прежнему является сильным предсказателем.

 

«На данный момент в США зарегистрировано больше всего смертей среди всех стран», - сказала ABC News доктор Мэри Бассетт, директор Центра здоровья и прав человека FXB при Гарвардской школе TH Chan.

«В США эти тенденции следуют по расовому признаку, и вы услышите фразу, которую сейчас поднимают протестующие, о том, что экономика, которую разработали Соединенные Штаты, была не только капиталистической, но и той, которая была начата их опора на рабский труд».

«Мы видим, что это отражается в наших днях», - сказал Бассетт. «Быть ​​черным, латиноамериканцем или коренным американцем в Соединенных Штатах - значит иметь гораздо более высокий риск бедности».

Анализ Института Брукингса показал, что в 2016 году типичный Состояние «белой» семьи в 10 раз превышало состояние семьи «блэков» (171 000 долларов по сравнению с 17 150 долларов США).

 

Пападимитриу добавил, что «сокращение неравенства доходов является одним из наиболее важных - если не самым важным - структурным изменением, которое необходимо осуществить, чтобы экономика США могла вернуться к траектории устойчивого роста в среднесрочной перспективе».

Конгресс увеличил пособия по безработице во время пандемии и открыл их для фрилансеров и других лиц, обычно не охваченных страхованием по безработице. Но в некоторых случаях людям приходилось ждать получения пособия неделями. Стимулирующие чеки также не выдавались по скользящей шкале в зависимости от потребности (хотя супружеские пары, заработавшие более 198 000 долларов, не имели права получения).

Еще до пандемии Грец, по информации altesso в отзывах, процитировал исследование Федеральной резервной системы 2018 года, согласно которому почти 40% американских семей заявили, что не могут покрыть неожиданные расходы в размере 400 долларов.

 

«Пандемия привела к возникновению чрезвычайных ситуаций, размер которых намного превышает 400 долларов США», - сказал он.

«Неравенство в богатстве в США неразрывно связано с расовым разрывом в богатстве», - сказала ABC News Валери Уилсон, директор программы по расе, этнической принадлежности и экономике Института экономической политики.

 

Усилия по восстановлению

Понимание безудержного неравенства, которое усугубляется во время кризиса, имеет решающее значение, когда политики обращают внимание на усилия по восстановлению экономики.

«Первое, что нужно сделать - это сделать так, чтобы текущие программы восстановления и программы стимулирования уменьшили разрыв в расовом богатстве, а не ухудшили его», - сказал Коллинз ABC News.

 

Коллинз также сказал, что сбор данных во время пандемии имеет решающее значение, как и аудит того, как используются стимулирующие меры и государственные фонды помощи.

Пападимитру сказал, что политика борьбы с эпидемией и финансовым кризисом должна «учитывать неравенство и избегать усугубления предубеждений, увеличивающих социальные, гендерные и расовые различия».

Хотя люди могут чувствовать себя бессильными, Уилсон отметил, что есть много способов сделать так, чтобы их голос был услышан.