Как не дать себя обмануть в «Черную пятницу»

Как не дать себя обмануть в «Черную пятницу»

«Черная пятница» – это долгожданная распродажа для людей, которые любят совершать покупки. Она помогает с высокой выгодой приобрести одежду, обувь и т.д.

Реальные ли скидки в «Черную пятницу»?

В нашей стране у «Черной пятницы» не лучший имидж. Во многом в этом виновны хитрые продавцы, которые не снижают цены в период распродаж, а заранее поднимают их, чтобы потом снизить. Поэтому российские покупатели все время пытаются найти в чем-то подвох.

Однако скидки в «Черную пятницу» реальные и причин такой распродажи множество:

  • Желание освободить полки от залежавшихся товаров, чтобы наполнить их специфичными товарами к Новому году.
  • Желание повысить прибыль. Магазины в данный день зарабатывают больше за счет очень больших объемов продаж.
  • Желание выделится среди конкурентов. Можно затратить множество средств на рекламу, а можно предложить клиентам скидки и развить у них лояльность.

Как подготовиться к «Черной пятнице»?

Если вы планируете покупки в период распродажи, вам нужно заранее подготовиться:

  • Сделайте список покупок. Подумайте, какие вещи вы хотите купить. Если вам нужна зимняя одежда или новый ноутбук, включите эти товары в ваш список. Также подумайте о том, что вам нужно купить для других сезонов. Допустим, вы можете запланировать покупки летних вещей, которые в период «Черной пятницы» можно будет приобрести гораздо дешевле.
  • Подберите магазины. Определитесь, на каких площадках вы будете делать покупки. Лучше заранее составить список магазинов, которые регулярно участвуют в «Черной пятнице».
  • Сформируйте бюджет. Заранее подумайте, сколько денег вы можете потратить. Переведите ее на карту. Положите на карточку больше 10% от данной суммы, ведь вы можете найти очень выгодное предложение.
  • Используйте агрегаторы цен. Они дают возможность ввести в поиск название изделия и понять, в каком месте на него предлагается низкая цена. Учите, что агрегаторы анализируют не все магазины.
  • Заранее изучите условия доставки.

Как не провестись в «Черную пятницу»?


Вот советы, которые позволят вам покупать выгодно и не попасться на уловки недобросовестных продавцов:

  • Следите за переменами цен. Иногда можно увидеть впечатляющие скидки на товары. В реальности может быть, что цена со скидкой выше, чем была. Допустим, продавец предлагает скидку 50 процентов на смартфон за 30 тысяч рублей. Но за неделю до «Черной пятницы» этот гаджет может стоить всего 13 тысяч рублей. Чтобы удостовериться, что снижение цены настоящее, потребуется проверить, как она менялась до «Черной пятницы».
  • Торопитесь. Магазины и правда делают скидки, но не говорят о том, что по такой стоимости продается лишь пара экземпляров. Так что получить экономию можно лишь в начале распродаж.
  • Интересуйтесь качеством. Магазины могут предлагать со скидкой товары с витрины или те продукты, которые не имеют особой популярности. Это хорошо делать с продукцией, которая не может быть обменена или возвращена.
  • Помните, что предложений много. Если вы пришли на сайт и увидели товар по низкой стоимости, но поняли, что он отсутствует в наличии, вероятно, вас обманули. Скорее всего, вы не уйдете без покупки. Но в этом случае нужно изучить ассортимент и других магазинов. Возможно, вы найдете в них этот же товар еще дешевле.


Итак, «Черная пятница» – это распродажа, на которой можно со скидкой приобрести товары. Если вы будете придерживаться советов, приведенных выше, то сможете сэкономить свои деньги и сделать покупки выгодно.