Как превратить трейдинг в бизнес

Трейдинг может рассматриваться как бизнес
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/kak-prevratit-trejding-v-biznes.png.webp
Как превратить трейдинг в бизнес

Чтобы превратить трейдинг в полноценный бизнес надо проработать собственную бизнес модель. В деловом мире существует два основных типа компаний: с низким и высоким оборотом. Высокооборотный бизнес получает маленький доход за реализацию единицы товара или оказанную услугу. Главный доход формируется за счет высоких объемов торговли. Бизнес с низким оборотом продает меньше товаров в точных цифрах, но за каждый продукт получает более высокое вознаграждение.

Трейдер как бизнесмен

В трейдинге работает тот же принцип, что в бизнесе. Скальперы ориентируются на количество заключаемых сделок внутри одного дня при минимальной доходности каждой отдельно взятой. Позиционные спекулянты входят в рынок раз в недели или месяцы, но получают высокий доход, игнорируя возможности зарабатывать мелкими порциями.

Отсутствие бизнес модели в трейдинге оборачивается потерями возможностей и заработанных денег. Торговец находится в постоянном поиске случайной возможности заключить хорошую сделку, игнорируя стратегические интересы.

Затраты бизнеса

Вне зависимости от размера депозита и успешности трейдера, периодически убыточные сделки совершает любой человек. Эта сумма рассматривается в качестве цены ведения бизнеса.

Но есть и дополнительная стоимость ведения своего дела. Обычно человек приходит в бизнес, если уже работает на постоянной работе, получая доход, выраженный в конкретных цифрах. Теперь постоянный доход теряется, предприниматель может рассчитывать только на себя. Первое время потерянный доход надо учитывать как стоимость ведения бизнеса.

Дополнительно надо откладывать деньги на время экономического спада. Рыночная экономика развивается циклами, периоды подъема сменяются спадом, потом ситуация возвращается в изначальное положение.

Во время экономического спада трейдинг переживает убыточное время. Можно продавать активы, чтобы потом зайти в них по выгодной цене, но стратегия сопряжена с рисками. Поэтому рациональный подход — откладывание суммы, которой хватит на год жизни в период сильной рецессии.

Диверсификация рисков

Если трейдер пользуется одной стратегией, входит только на один рынок, однажды может столкнуться с убытками. Следовательно, надо диверсифицировать риски. Рекомендуется пробовать новые стратегии, изучать доступные финансовые инструменты.

В трейдинге диверсификация рисков работает тем же образом, что в любом другом бизнесе. Предприниматель постоянно расширяет список ниш, которые способны принести новый доход. Из Форекс можно перейди на фондовый рынок, оттуда — на криптовалютный или другой.

Заключение

Трейдинг может быть превращен в полноценный бизнес, который будет приносить прибыль владельцу. Для этого надо воспринимать торговлю как полноценную предпринимательскую деятельность.

Главное требование для трейдера — экспериментирование с новыми торговыми стратегиями, активами и рынками.

Читайте так же:

Комментировать