Как рассчитать оптимальную сумму инвестирования в инструменты фондового рынка

Как рассчитать оптимальную сумму инвестирования в инструменты фондового рынка

Несмотря на то, что каждая брокерская компания устанавливает свои требования к минимальному размеру депозита, ориентироваться на эти цифры можно далеко не всегда. Отзывы о компании Altesso показывают, что при грамотном подходе к выбору активов и планированию процесса торговли получать прибыль можно даже с относительно скромным капиталом. Однако если вы хотите не просто «поиграть» для развлечения, а настроены серьезно и в перспективе хотите превратить трейдинг в свой основной источник дохода, к этому моменту следует отнестись с должным вниманием.

Чего делать не стоит, так это пополнять счет «про запас», рассчитывая на то, что рано или поздно внесенная сумма, так или иначе, пригодится. Конечно, пригодится, притом довольно скоро. И так же быстро исчезнет. Уверенность в том, что на счету есть некий финансовый резерв, который, «в случае чего» можно и потерять без особого ущерба формирует у трейдера неправильный настрой и восприятие процесса торговли, способствуя совершению большого числа ошибок и сделок с неоправданно высоким риском.

Изучая отзывы о компании Altesso, мы отобрали несколько рекомендаций опытных трейдеров, которые помогут вам научиться рассчитывать оптимальный размер депозита на продвинутом уровне.

Определите базовый набор активов, с которыми будете работать

Это не означает, что вы связываете себя торжественной клятвой и отныне обязаны работать только с теми инструментами, которые выберете сейчас. Речь идет о более общем представлении. К примеру, для сделок с валютными парами на Forex стартовый депозит в размере $300 уже можно считать сравнительно крупным. Если же вас интересуют акции крупных компаний, отталкивайтесь от их стоимости. Например, инвестировать в акции Amazon сейчас могут себе позволить только весьма обеспеченные трейдеры. Ценные бумаги гиганта электронной коммерции стоят около $2,5 тысяч за штуку. При этом чудаков, желающих потратить все сбережения на приобретение одной-единственной акции одной компании, мягко говоря, немного.

Лучше всего составить примерный список активов. которые вас интересуют, ознакомиться с их текущими котировками. После этого вы сможете примерно прикинуть, как можно эффективно распределить имеющийся капитал между разными инструментами.

Не забывайте о диверсификации

«Не клади все яйца в одну корзину» — избитая, но, тем не менее, актуальная во все времена мудрость. Чем больше инструментов будет в вашем портфеле, тем ниже риск потерять все средства. Однако слишком большое количество активов иметь тоже нежелательно.

На то есть две основные причины.

Во-первых, вы не будете успевать следить за динамикой котировок каждого инструмента из тех, что присутствуют в вашем портфеле.

Во-вторых, размер прибыли от тех активов, которые продемонстрируют наилучший рост, будет мизерным. Как и доля капитала, которую вы направите на их приобретение. Как показывает практика и отзывы о компании Altesso, оптимальным вариантом является распределение средств между 3-5 различными инструментами.

Оцените свой потенциальный ежемесячный доход

Прибыль трейдера рассчитывается в процентах. Условно говоря, если вы приобрели акций на $100, а они за месяц выросли в цене на 20%, ваша прибыль составит $20. А вот если бы вы вложили в те же ценные бумаги $1000, то и заработок пропорционально увеличился бы в 10 раз, составив $200.

Давайте взглянем отзывы о компании Altesso. С какими суммами рекомендуют заходить на рынок опытные трейдеры?

Как показывает практика, минимальный размер депозита, который позволяет комфортно себя чувствовать на рынке но, в то же время, оставаться осмотрительным в своих действиях, составляет около 30-50 тысяч рублей. С таких сумм начинают работу на бирже большинство трейдеров. Но, как показывают те же отзывы о компании Altesso, настоящий фондовый рынок и действительно высокий профит начинается на уровень выше, когда размер депозита составляет хотя бы 4-5 тысяч долларов.

 

2020-06-29
А каким должен быть стартовый депозит, если хочу вложиться в акции и криптовалюту?
2020-06-30
Я считаю, что можно и с 500$ (для начала) разогнать свой депозит в 2-3 раза. Смотря какой у вас опыт и умения, только это имеет значение.
2020-07-01
Если вы только начинаете свой путь трейдера не стоит сразу закидывать огромные суммы денег на депозит. Начните с малого и потренеруйтесь, а дальше смотрите как дело пойдет
2020-07-02
Очень хочу поблагодарить моего партнера по бизнесу брокерскую компанию Альтесо за оказанную помощь в работе, прекрасные условия для ее выполнения, своевременную поддержку в любых вопросах. Торгую на ее площадке уже добрых полгода, растет навык трейдера, сумма заработка, которая составляет сейчас минимум полторы тысячи долларов в месяц. Вывод абсолютно быстрый, я использую карту сбера, есть много других вариантов. Кому нужен серьезный брокер советую присоединяться к Альтесо, здесь стабильность во всем.
Диверсификация портфеля очень важная вещь. Если грамотно подойти к этому вопросу, то даже в самое сложное, для экономики время, у вас будут минимальные риски и вы сможете стабильно зарабатывать.
2020-07-03
Без сомнений чем больше депозит, тем проще зайти на рынок. Но по рассказам других трейдеров и по собственному опыту,могу сказать - даже с самым маленьким размером депозита, можно уверенно чувствовать себя на рынке. Нужен только правильный настрой и надёжный помощник.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать