Как совет Уоррена Баффета может помочь

Как совет Уоррена Баффета может помочь мне вложить 1000 фунтов стерлингов
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/kak-sovet-uorrena-baffeta-mozhet-pomoch.jpeg.webp
Как совет Уоррена Баффета может помочь

Уоррен Баффет - один из величайших инвесторов всех времен. За последние 70 лет он увеличил первоначальные инвестиции в размере 100 000 долларов в компанию с активами более 700 миллиардов долларов .

Думаю, любой может многому научиться, глядя на карьеру известного инвестора. Я, конечно, многому научился. В самом деле, если бы мне пришлось вложить сегодня единовременную сумму в 1000 фунтов стерлингов, я бы последовал его совету.

Совет Уоррена Баффета

Баффет считает, что инвесторы должны покупать только качественный бизнес. Это компании со значительными конкурентными преимуществами, которые могут варьироваться от значительной экономии от масштаба до глобальных брендов.

Две из его любимых компаний - Apple и Coca-Cola . У обеих этих организаций есть невероятные бренды, признанные во всем мире. Это помогло им год за годом расти и приносить огромную прибыль своим инвесторам.

Он сосредотачивается на этих высококачественных компаниях и игнорирует низкокачественные предприятия, какими бы дешевыми они ни были. В самом деле, он однажды сказал: « Намного лучше купить прекрасную компанию по справедливой цене, чем честную компанию по прекрасной цене. «

Если бы мне пришлось вложить сегодня единовременную сумму в 1000 фунтов стерлингов, я бы последовал этому совету. Однако вместо того, чтобы выбирать победителей только на основании оценки, я бы стал искать лучшие компании на рынке и сосредоточиться на размере прибыли, конкурентных преимуществах и силе бренда.

Баффет также уделяет большое внимание силе руководства компании. Он ищет высококвалифицированных менеджеров, которые могут вести бизнес через все трудности и справляться со всем, что им бросает мир.

И он также старается избегать сырьевых компаний, таких как нефтяные и горнодобывающие корпорации. Причина, по которой он старается держаться подальше от секторов, проста. Цены на сырьевые товары могут быть очень нестабильными. Таким образом, эти компании должны надеяться на лучшее, что цены останутся высокими и превышают производственные затраты. Это связано с большим количеством догадок, с которыми может столкнуться даже Баффет.

Инвестиционная структура

Используя все вышеперечисленное, я смог составить инвестиционную схему, основанную на его советах. Эта структура относительно проста. Это предполагает, что я должен ориентироваться только на акции с сильными менеджерами, широкой маржой прибыли, сильным конкурентным преимуществом и избегать ресурсных компаний.

Помня об этом, я бы инвестировал свои 1000 фунтов стерлингов в такие компании, как Unilever и Reckitt . Оба эти предприятия владеют портфелями брендов на миллиард долларов . В этом их конкурентное преимущество. Ими руководят также высококвалифицированные управленческие команды, и, что наиболее важно, они могут устанавливать свои собственные цены.

Конечно, эта стратегия может подойти не всем инвесторам. Найти хорошие компании может быть невероятно сложно. Даже Баффет иногда ошибается. Вот почему он также выступает за использование недорогого пассивного фонда отслеживания индекса для инвесторов, у которых может не быть времени или опыта для поиска отдельных предприятий. Эта стратегия может быть более подходящей для менее опытных инвесторов.

Однако, если бы у меня сегодня было вложение в 1000 фунтов стерлингов, я бы последовал совету Баффета и купил Unilever и Reckitt.

Читайте так же:

Комментировать